Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
锦绣社区开展电动车安全隐患排查活动
作者:锦绣社区 穆诗雨  来源:新城街道  时间:2018-07-09 15:40  浏览次数: 次  文字【  】【还原


为杜绝电动车因充电不当、乱停乱放堵塞消防通道等引发的事故,近日,锦绣澜湾社区在辖区内开展了电动车安全隐患排查及相关宣传活动。

社区在楼道内张贴电动车消防安全提示通知,提醒广大居民将电动车停放在安全地点,禁止停放在楼梯间、疏散通道、安全出口等位置。在排查宣传过程中,社区工作人员及时发现停放在楼道内的电动车,并积极联系车主提醒他们不要把电动车放在楼道内充电。此外,社区工作人员还提醒居民要正确选购合格厂家的电动车、充电器及电池,充电时不得乱拉电源线和长时间充电,提高防灾减灾意识。    

下一步,社区将持续开展电动车充电火灾隐患排查活动,不断加大安全使用电动车宣传力度,切实增强居民消防安全意识,杜绝因使用电动车不当而引发的火灾事故。

 


 


撰稿:锦绣社区 穆诗雨
审核:李元浩 郭添慧
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:【图片新闻】滨水花园社区暑期开放社区书屋
下一篇:【图片新闻】兴旺社区开展燃气便民服务进社区活动