Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区人大常委会主任艾贵岩走访慰问帮扶联系户
作者:区人大 叶福帅  来源:区人大  时间:2018-07-04 14:51  浏览次数: 次  文字【  】【还原

7月3日,区人大常委会主任艾贵岩到罗大台镇立沿沟村贫困户苑卫东家中走访慰问,为他送上生活用品。

当前正是农忙季节,艾贵岩到苑卫东家中,送去米面油等慰问品,并与苑卫东及其父母进行了亲切交谈,详细了解了苑卫东本人身体状况和家庭生产生活现状。


1.jpg 


在苑卫东家中走访慰问


去年以来,在党的精准脱贫政策指导下,市、区领导接力帮扶苑卫东一家。针对其体弱多病的实际情况,区民政部门为其多方筹集救助款,区残联为其申请了助听器。经过一段时间的治疗,苑卫东的身体逐渐好了起来,并到某服装厂参加工作,生活条件得到很大改观,逐渐摆脱了贫困。

交谈中艾贵岩表示,习近平总书记提出全面建成小康社会不会让一个百姓掉队,我们作为党员干部,一定把党的政策落实好,把百姓的事放在自己心中,群众生活中有困难,一定积极研究解决办法,帮助他们增强自身造血功能,一定要让苑卫东家成为小康社会大家庭中的一员。

艾贵岩还表示,距离全面建成小康社会还有两年时间,苑卫东家虽然摆脱了贫困,但基础还很薄,抗击生活中的困难和波折的力量还要加强,今后我们要继续扶持,一定将扶持工作做细做实,根据实际情况做好巩固和提高工作,防止再次返贫。艾贵岩鼓励苑卫东要坚定信心,埋头苦干,争取早日过上富裕幸福的美好生活。


撰稿:区人大 叶福帅
摄影:区人大
审核:区新闻中心 王宇
编辑:区新闻中心 刘子源
责任编辑:wangyu 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区领导走访慰问“五包五促”困难老党员
下一篇: “荷韵清风”铁岭廉政小品小戏暨“河东之夏”第四场专场演出在河东襄平广场拉开帷幕