Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区举行2018年度农村“两癌”贫困妇女救助金发放仪式
作者:区妇联  来源:区妇联  时间:2018-07-02 14:06  浏览次数: 次  文字【  】【还原

72文圣区举行2018年度农村“两癌”贫困妇女救助金发放仪式。活动共为来自全区13名农村病情较重的“两癌”贫困妇女发放130000元的救助金区政府副区长王素玲出席活动。


QQ图片20180703102508.jpg


区妇联2018年度农村“两癌”贫困妇女救助金发放仪式


QQ图片20180703102427.jpg

 

王素玲为 “两癌”贫困妇女发放救助金


近年来,区妇联充分发挥牵头作用,加大开展农村妇女“两癌”检查项目相关政策和妇女健康知识的宣传,扩大农村妇女“两癌”民生实事的社会影响力切实落实“两癌”检查、治疗、救助机制,做好农村妇女“两癌”检查救治工作努力提高广大妇女的健康水平。同时鼓励受救助的患病妇女发扬自立、自信、自强精神勇敢克服困难,乐观面对生活把社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,努力战胜病魔迎接美好明天。

“贫困母亲两癌救助基金”是全国妇联、中国妇基会启动的妇女公益救助项目,自我区妇联启动这项工作以来,通过入户走访、调查,扎实推进农村妇女“两癌”免费检查及救助工作,全区实现了免费检查农村妇女2456人次。截止目前,我区共获得“贫困母亲两癌救助基金”27.2万元,救助35人。

仪式上,区妇儿工委办就今年“两癌”妇女帮扶救助情况进行了说明。


撰稿:区妇联
摄影:区妇联
审核:王宇 郭添慧
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:第三届“中国创翼”创业创新大赛在文圣区举行
下一篇:区人大党组书记艾贵岩为支部党员上党课