Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区政协举行“庆七一 永远跟党走” 暨推进“五包五促”活动文艺汇演
作者:区政协  来源:区政协  时间:2018-06-27 12:11  浏览次数: 次  文字【  】【还原


七月的天空流光溢彩,七月的大地笑语欢歌,626日晚,文圣区政协“庆七一 永远跟党走”暨推进“五包五促”活动文艺汇演在庆阳街道文化宫院内拉开帷幕。市人大副主任、庆阳街道“五包五促”工作组组长孙仲实,市政协副主席栗荣庆,市政协秘书长李德柱应邀出席活动。区委、区政府、区人大、区政协、文圣公安分局、区法院、庆阳街道领导及全体委员参加活动。特别邀请锦州银行辽阳分行的领导参加活动。



1.JPG

 

文圣区政协“庆七一,永远跟党走”暨推进“五包五促”活动文艺汇演


2.JPG


市区领导观看演出


3.JPG

 

开场舞《美丽中国》


4.JPG

 

男女对唱《祖国万岁》


6.JPG

 

非洲鼓《文圣美》


7.JPG


配乐诗朗诵《我热恋的故乡》


8.JPG

 

女生二重唱《红太阳照边疆》


D17A6683.JPG


古筝演奏 插花表演《荷塘月色》


D17A6711.JPG


男生四重唱《永远跟着党走》


9.JPG


戏曲舞蹈《心有翎兮》


D17A6813.JPG


小合唱《相亲相爱一家人》


3U7A8389.JPG


竹影林舞《使至塞上》


D17A6829.JPG


女声二重唱《在灿烂阳光下》


D17A6835.JPG


情景朗诵《我是一名锦州银行职员》


3U7A8398.JPG


歌伴舞《我们的中国梦》


3U7A8400.JPG


小合唱《走进新时代》


  演出由区政协副主席程淑芳及部分委员表演的开场舞《美丽中国》拉开序幕,优美动听的歌声、曼妙动人的舞姿将现场气氛迅速点燃。经济专委会男女对唱《祖国万岁》展示了政协委员对祖国的赞美和热爱之情;区政协机关和部分委员表演的非洲鼓《文圣美》歌颂文圣风光无限好;民宗法专委会的配乐诗朗诵《我热爱的故乡》歌颂了文圣区这些年来发生的变化;祖国统一专委会的女生二重唱《红太阳照边疆》将来自不同民族的政协委员紧密的团结在一起;剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾,插一束百合,淡淡幽香,美丽的琴音《荷塘月色》就落在我身旁;男声四重唱《永远跟党走》展示出政协委员的的坚定信念;戏曲舞蹈《心有翎兮》尽显中华传统文化的无穷魅力;科技专委会表演的《相亲相爱一家人》展示出政协就是一个温暖的大家庭;第五中学的同学们表演的竹影林舞《使至塞上》展示了我区特色教学的丰硕成果;锦州银行的员工用一首诗《我是一名锦州银行职员》表达作为金融从业者的真情真性;区政协程淑芳的包促对象--恒大绿洲社区离休党员干部舞蹈队演绎的《我们的中国梦》,表达了对祖国的崇拜热爱之情。晚会在区政协主席曲志海带领机关干部和各专委会主任表演的小合唱《走进新时代》中圆满落幕。

  本次演出是九届政协第一次“庆七一”的文艺汇演,全部演职人员来自五包五促各工作队队员,演出内容涵盖歌舞、诗朗诵、戏曲、乐器、传统文化表演等多种形式,既有对传统文化的传承,又展示新文圣政协人的青春活力,展现了文圣区各项事业所取得的丰硕成果,体现了文圣区政协委员团结奋进、昂扬向上的精神风貌,表达了全区人民建设美丽、幸福新文圣的壮志豪情。

  九届政协委员将继续认真贯彻党的十九大精神,在区委、区政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,不断推进“四个辽阳”建设,不断丰富“大美河东、幸福文圣”内涵,为满足全区人民对美好生活的需求而不懈奋斗。

 

撰稿:区政协
摄影:连海涛 李元浩
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委宣传部党支部开展迎“七一”学习毛丰美、 李玉萍“重实干、强执行、抓落实”专题研讨
下一篇:文圣区举办第三期巡察干部业务培训班