Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区委书记、河东新城党工委书记刘启波到小屯镇高城子村开展“五包五促”活动
作者:区新闻中心 王宇  来源:区新闻中心  时间:2018-06-28 11:58  浏览次数: 次  文字【  】【还原


 

627日,正值七一前夕,区委书记、河东新城党工委书记刘启波到小屯镇高城子村开展“五包五促”活动,走访慰问老党员和贫困群众,调研企业生产经营情况。小屯镇主要负责同志、村“两委”班子成员及第一书记参加活动。


1.jpg


召开座谈会


2.JPG


到包促企业调研


3.JPG


到包促户石忠彦家中走访慰问


刘启波主持召开座谈会,与镇村干部深入交流,详细了解村内土地确权、集体经济及村民生活情况。刘启波指出,村“两委”班子要紧跟当前形势,把握时代机遇,认真贯彻落实乡村振兴战略,大力发展村集体经济,采取有效措施,推动传统运输产业转型升级,鼓励农户发展乡村旅游、花卉种植等特色产业,教育引导村民积极参与建设美丽乡村。

刘启波强调,第一书记要充分发挥自身优势,经常深入农户家中走访调研,积极帮助解决群众关心关注的医疗保险等问题。

刘启波先后到包促户张福林、石忠彦家中走访。张福林是一名有40年党龄的老党员,政治觉悟高,儿时由于意外事故造成断肢残疾。刘启波与张福林进行了亲切的交谈,鼓励他要坚强地面对生活,相信以后的日子一定会越来越好。石忠彦是精准脱贫户,享受危房改造政策,2016年新建50平方米住房。刘启波叮嘱随同走访的镇、村干部和包促队员,要时刻关注贫困群众的生产生活状况,帮助他们解决实际困难,确保贫困群众稳定脱贫,巩固精准脱贫工作成果。

随后,刘启波又到辽阳市节能保温材料有限公司实地走访,深入了解企业生产经营情况,征求企业对区委、区政府的意见、建议,并为企业今后发展提出建议。



撰稿:区新闻中心 王宇
摄影:区新闻中心 王宇
审核:李元浩 郭添慧
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区政府召开2018年度廉政工作会议
下一篇:区委宣传部党支部开展迎“七一”学习毛丰美、 李玉萍“重实干、强执行、抓落实”专题研讨