Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
金域社区开展 “家文化建设” 端午节主题活动
作者:金域社区 陈林  来源:新城街道  时间:2018-06-13 16:06  浏览次数: 次  文字【  】【还原


为了弘扬中华民族传统文化,让社区居民了解中国传统节日习俗,感受端午节丰富的文化内涵,613日下午,金域社区在二楼活动中心举行 “家文化建设”端午节主题活动。


image001.jpg


大家进行包粽子比赛


本次活动由社区合唱队、居民代表和社区工作者共20余人参加,大家坐在一起包粽子、话家常、唱红歌,让居民亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力。活动结束后,由社区党总支牵头,社区干部到社区内空巢家庭和失独家庭走访慰问,给老人送去了粽子鸡蛋等端午节慰问品,让他们体会到社区的温暖,并预祝他们过一个安康的端午节。



image003.jpg


社区干部慰问空槽老人


本次活动,进一步挖掘了端午节的深厚文化内涵,通过开展群众性民风民俗宣传活动,引导居民认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日,全面动员社区居民群众,以更加饱满的热情投身到文明城市创建活动中。


撰稿:金域社区 陈林
摄影:金域社区 白艳玲
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:【图片新闻】广场社区举办消防安全知识讲座
下一篇:阳光社区联合智慧星幼儿园开展“品味端午 传承文明”端午节活动