Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区委理论学习中心组开展专题民主生活会会前集中学习
作者:区新闻中心 王镛  来源:区新闻中心  时间:2018-06-11 10:31  浏览次数: 次  文字【  】【还原


按照市委统一部署,67日上午,区委理论学习中心组开展专题民主生活会会前集中学习,围绕习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神和省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神进行学习研讨。区委书记、河东新城党工委书记刘启波主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员、河东新城管委会副县级以上领导参加学习。


1.JPG


区委理论学习中心组专题民主生活会会前集中学习


3U7A7408.JPG


刘启波主持会议并讲话


会上,区委常委、宣传部长马香琴领学了省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神。区委常委依次围绕学习主题结合各自的思想和工作实际作研讨发言。

刘启波在总结讲话中指出,要提高政治站位,充分认识开展政治性警示教育的重要意义。要深刻领会陈求发书记的讲话精神,充分认识开展政治性警示教育的极端重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来,深刻吸取鲁炜、张杰辉案的沉痛教训,切实把政治性警示教育抓好抓实抓出成效。明确抓好政治性警示教育是贯彻中央、省委加强政治建设部署要求的重要体现、是推进全面从严治党向纵深发展的有效途径、是新时代要有新气象新作为的重要保障。通过开展政治性警示教育,营造良好的政治生态,使广大党员干部安心干事、全心干事,促进全区各项事业不断取得新的进步。

刘启波强调,要加强政治性警示教育,推动全面从严治党向纵深发展。紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,按照陈求发书记关于政治性警示教育的部署要求,紧密结合我区当前重点工作,坚持正面引导、以案为鉴,积极开展政治性警示教育,引导全区党员干部进一步增强“四个意识”,提高政治觉悟,强化责任担当,严守纪律规矩,努力开创全面从严治党新局面。扎实开展思想政治教育、广泛开展党规法纪教育、狠抓全面从严治党责任落实、扎实推进派驻和巡察工作、严肃党内政治生活。真正使政治性警示教育起到举一反三、以案明纪的效果。

刘启波要求,要对标要求,开好专题民主生活会。深刻理解、准确把握这次专题民主生活会的具体要求,标准不降、尺度不松,扎实做好各项准备工作,开出一个高质量的民主生活会。对标民主生活会质量考核办法,扎实做好各项准备工作,对标材料审核要点,写好对照检查。紧紧围绕政治性警示教育,以案为鉴、吸取教训,时刻将党纪国法牢记于心,敬畏法律、守住底线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,开出高质量的民主生活会。

 


撰稿:区新闻中心 王镛
摄影:区新闻中心 李元浩
审核:王宇 郭添慧
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:《皇太极》电视剧考察组到我区考察
下一篇:文圣区开展征兵宣传一条街活动