Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣国地税办税实现 “一窗通办”
作者:辽阳日报  来源:辽阳日报  时间:2018-05-25 10:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原

     为尽快实现国、地税办税由“一厅通办”升级到“一窗通办”,文圣区国税局采取有效措施,积极推进这项工作的落实。
     一是加强组织领导。联合成立由国地税主要领导、分管领导、办税服务厅主任组成的“一窗通办”工作领导小组,负责组织、协调、培训工作,明确工作目标、工作步骤、工作要求。二是开展业务培训。利用双休日时间、工作空闲时间,组织办税服务厅窗口国地税工作人员系统学习国地税相关政策、办税流程;国地税人员在服务窗口一对一地相互学习指导具体办税操作流程,熟练地掌握“一窗通办”的办税业务知识和技能。三是统一标示和窗口名称。以《征管规范》《纳服规范》《国地税合作规范》为依据,改掉国地税业务差异,统一服务事项,统一税收政策,统一办税流程,统一工作标准。四是运行保障有力。根据“一窗通办”需要,完成了系统网络相互对接,统筹协调添置计算机、国地税税款POS刷卡机、扫描仪等硬件设备。分别增加国地税人员“金三系统”口令,完成了联合办税厅办税人员岗位权限和职责调整,确保了国地税“金三系统”操作互通、防伪税控系统共用、国地税业务互办,真正实现了省局要求的第三层级“一人一机一窗国地税业务通办”的工作目标。


编辑:区新闻中心 李元浩
责任编辑:lyh 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区:苗木花卉产业助力乡村振兴
下一篇:没有了