Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区人大视察秸秆禁烧和综合利用工作
作者:区人大 叶福帅  来源:区人大  时间:2018-05-28 09:14  浏览次数: 次  文字【  】【还原


2018年5月24日,区人大常委会副主任王洪岩率农业和农村工作委员会视察组,对区政府落实农作物秸杆禁烧和推进综合利用工作情况开展视察,区政府副区长庚大维、区农经、环保部门负责同志参加视察。


D17A4309_看图王.JPG

 

到辽阳市嘉亿生物有机肥料有限公司实地视察


D17A4356.JPG


到辽宁益盛和农业环保科技有限公司实地视察


D17A4364.JPG

 

区人大视察秸秆禁烧和综合利用工作


D17A4372.JPG

 

王洪岩讲话


D17A4377.JPG


庚大维汇报秸秆综合利用工作


视察组实地考察了辽阳市嘉亿生物有机肥料有限公司和辽宁益盛和农业环保科技有限公司,听取了区政府的工作汇报,并开展了座谈。

视察组对我区落实省市秸杆禁烧规定和推进秸杆综合利用项目建设所取得的成绩给予充分肯定。

秸杆禁烧,是坚持走绿色发展道路、打好环境污染防治攻坚战,建设社会主义生态文明的重要举措,是预防火灾事故,有效保护国家资源和人民群众生命财产安全的重要手段。实现秸杆综合利用,是解决秸杆禁烧瓶颈问题的重要途径,也是推动农业经济科学发展、增加农民收入的重要渠道,对于推动乡村振兴战略实施、建设现代化农业、全面建成高质量小康社会具有重大现实意义和历史意义。

王洪岩指出,要全面贯彻落实省市政府关于秸杆禁烧规定,推动形成秸杆禁烧工作长效机制。要落实责任主体、考评机制,形成管理运行网络。要落实防控机制,严格执法监管和责任追究。要强化宣传教育,增进部门、地区协同,形成强大工作合力和良好工作氛围。

王洪岩强调,要坚持疏堵结合、以疏为主,多元化推进秸杆综合利用。一要进一步加大耕地地力保护和农机具购置方面的补贴投入和农业适度规模经营财政奖补力度,实施秸杆直接还田处理,以此增加耕地有机质含量、培肥地力,提高耕地生物活性强度、改善土壤环境、实现以地养地、建设循环农业发展方式,调整农业结构,促进农业长期可持续发展。二要适度超前规划,科学有序推动秸杆综合利用项目建设,实现农作物秸杆资源化利用。要细化实施农业农村发展三年行动规划,明确支持和鼓励农作物秸杆资源化利用项目的政策措施和保障机制。要突出重点、协同作战,用好用足国家产业扶持政策,落实好项目建设各方面工作,为企业和项目单位提供高效信息服务、便捷审批服务和优质政策服务,为项目建设从立项核准、项目用地、筹资融资、规划建设、政策争取等环节,提供高效的政务服务供给。同时要坚持政府主导、市场动作、多元利用、整体推进的原则,加大项目储备和筛选,有序推进农作物秸杆肥料化、燃料化、饲料化和原料化应用项目建设。

 

 


撰稿:区人大 叶福帅
摄影:区新闻中心 王宇
审核:王宇 郭添慧
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区开展第137、138次“人民调解日”活动
下一篇:市委常委、政法委书记张东到我区调研政法综治维稳信访工作