Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区开展第136次“人民调解日”活动
作者:区政法委  来源:区政法委  时间:2018-05-19 14:57  浏览次数: 次  文字【  】【还原


5 月11日下午,文圣区第136次“人民调解日”活动在罗大台镇举行。区检察院、区司法局,罗大台镇相关负责人、党代表、人大代表、政协委员参加调解活动。


D17A2986.JPG

 

文圣区第136次“人民调解日”活动


D17A3001.JPG


矛盾双方当事人握手言和

 

活动现场,调解评议团对一件因口角引发的人身损害赔偿纠纷进行了公开调解评议。经调解评议团耐心的评议、调解,双方当事人达成协议,最终握手言和。

案例介绍:

2018年3月2日,罗大台镇解家村民何某与王某在明杰商店门前闲谈时发生口角,王某顺手打了何某一个耳光,二人相互撕扯。后来经明杰商店店主阻拦劝说,将二人分开。当天何某到辽阳市中心医院住院,花费医药费3700余元。何某多次找王某索要医药费未果,此事经村、镇多次调解,问题始终没有解决。

5月11日罗大台镇“人民调解日”活动对此纠纷进行评议、调解。评议团成员首先给双方当事人讲解了人身损害赔偿的计算方法,相关诉讼程序及判决依据及标准。在调解过程中,评议团成员了解到二人系亲属关系,评议团又从亲情、乡情、邻里关系方面入手,对二人进行耐心的劝解。最终,王某对自己的行为表示歉意,并同意对何某做出一定经济补偿,但赔偿的数额一直没有达成一致意见。

评议团成员将何某带离调解现场,对二人分别进行调解。最终,在评议团成员的共同努力下,双方当事人就赔偿数额达成一致,王某赔偿何某包括医疗等各项费用总计4500元并当日付清,签订了调解协议,双方握手言和。

至此,一起因口角引发的人身损害赔偿纠纷得到圆满解决。

 



撰稿:区政法委
摄影:区新闻中心 王镛
审核:区新闻中心 王宇
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组会议
下一篇:副区长王素玲到新城街道调研扶贫“回头看”工作