Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区开展“5.15政务公开日”集中宣传活动
作者:区政府办  来源:区政府办  时间:2018-05-15 15:18  浏览次数: 次  文字【  】【还原


5月15日上午,文圣区“5.15政务公开日”集中宣传活动在河东居然之家家居广场举行。今年活动的主题是“解决群众‘办事难’打造营商环境最优”。区行政审批局、区市场监督管理局、区公安局15个部门设立政策咨询点,现场解答群众关心关注的问题。



1.JPG

 

文圣区开展“5.15政务公开日”集中宣传活动


2.JPG


工作人员详细解答群众提出的各类问题


3.JPG


工作人员详细解答群众提出的各类问题


  各参加单位设置了咨询台、展板和标语。公开本部门、本单位的职责权限、服务范围、服务承诺、办事依据、办事时限、办事流程等相关信息,同时接受社会各界群众现场咨询、评议和投诉。各部门的工作人员认真与过往群众进行面对面“零距离”的交流和沟通,并详细解答群众提出的各类问题,让市民群众对各部门职能工作有了进一步了解。整个活动现场气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝,取得了较好宣传效果,受到群众的好评。在罗大台镇、小屯镇、庆阳街道、东京陵街道同期开展了政务公开日宣传活动,近百名工作人员走上街头参加宣传活动。本次宣传活动,共接待咨询400余人次,摆放宣传板30余块,发放宣传资料1000余份。

通过本次宣传活动,有力推进了重点领域信息公开,增强公开实效,努力满足群众和企业日益增长的信息需求,提高了政府公信力,使公开工作更好地服务于经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,为全区经济社会发展营造和谐稳定的政务环境。          

 

 


撰稿:区政府办
摄影:区新闻中心 李元浩
审核:区新闻中心
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区召开大规模选派到镇和村工作干部培训暨对接会议
下一篇:市交通局局长张君昶到我区调研交通运输工作