Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
领导讲话 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 领导讲话 >
全面推进政务公开 解决群众“办事难”
作者:区政府办  来源:区政府办  时间:2018-05-15 14:25  浏览次数: 次  文字【  】【还原

文圣区人民政府区长 王秉宏

    

5月15日,是全省第十二个政务公开日,我区始终将政务公开作为转变政府职能、推进政府管理创新的重要载体和有效形式,在推进政府信息公开、行政决策公开、办事公开特别是行政权力运行公开等方面取得了显著成效,为优化城市政务服务环境、加快实现全面振兴提供了重要支撑和有力保障。

文圣区政府紧紧围绕此次政务公开日主题,以推进政务公开工作为重点,以解决群众和企业反映突出的“办事难”问题为根本,全面推进政务公开工作,加强我区软环境建设,努力打造人民满意的服务型政府。

一、深入调研,查找问题

  要广泛征求意见,把群众反映强烈问题梳理出来,相关部门认真研究改进措施,列出问题清单,逐一整改、逐一销号。要始终站在群众立场,牢固树立便民利民的工作理念,采取积极有效措施,不断优化服务质量,提升服务效能,方便群众办事。

二、简化程序,提高效率

  要抓好流程优化,注重从程序和制度层面解决“办事难”问题;做好信息公开,为群众便捷办事提供有效引导;建立健全投诉反馈机制,让便民服务系统更完善、更高效。认真梳理服务过程中存在的薄弱环节,促进审批工作由“管理型”向“服务型”转变。要不断拓宽服务渠道,从细节入手,抓好流程再造,进一步简化办事程序,缩减业务办理时限,提高工作时效,最大限度地为群众和企业提供优质高效便利的服务。

三、提高意识,转变作风

  着力解决好个别干部身上存在的官僚主义、形式主义和衙门作风等问题,努力提升一线工作人员综合素质和业务能力,选好配强窗口一线工作人员。要深入推进干部作风转变,增强干部宗旨意识,强化干部担当尽责,着力整治机关衙门作风,切实解决机关“中梗阻”问题,使广大干部始终保持昂扬向上、锐意进取的精神状态。

四、高度重视,严抓落实

  各级各部门主要负责同志要把开展“办事难”专项整治摆上更加突出的位置,亲自挂帅,靠前指挥,搞好跟踪调度,加强监督检查,务求“办事难”问题整改工作取得实效。要加大宣传力度,及时公开重点问题整改情况,自觉接受群众监督,切实形成全社会广泛参与、共同整治的强大合力。

全面贯彻落实《辽宁省开展“办事难”问题专项整治工作方案》精神,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持以人民为中心发展思想的重要体现,是贯彻落实中央八项规定精神、推进干部作风转变的具体举措。切实把思想和行动统一到上级的要求部署上来,以坚定的决心、有力的举措、务实的作风,确保专项整治取得看得见、摸得着、实实在在的成效,让人民群众有更多获得感。


编辑:区新闻中心 李元浩
责任编辑:lyh 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:刘启波在中共文圣区委十四届四次全会上的讲话
下一篇:没有了