Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区委理论中心组学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
作者:区新闻中心 王镛  来源:区新闻中心  时间:2018-05-11 14:22  浏览次数: 次  文字【  】【还原


5月10日下午,区委理论学习中心组在区会议中心第三会议室集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。区委书记刘启波主持会议并讲话。区委理论中心组成员,河东新城管委会副县级以上领导参加学习。


1.JPG

 

区委理论中心组集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神


2.JPG


刘启波主持会议并讲话


3.JPG


马香琴领学


会上,区委常委、宣传部长马香琴领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

刘启波指出,习近平总书记的重要讲话,站在人类历史发展、党和国家事业全局高度,既是马克思主义理论现场教学,也是生动的党课。全区上下要把认真学习习近平总书记重要讲话精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,和学懂弄通做实党的十九大精神结合起来,让马克思主义在文圣落地生根、开花结果。

刘启波强调,要统一思想、凝聚共识,充分认清习近平总书记重要讲话精神的重大意义。习总书记的讲话科学回答了新时代为什么要坚持和发展马克思主义以及怎样坚持和发展马克思主义这一重大课题,是学习研究宣传马克思主义的纲领性文献,对提高我们运用马克思主义基本原理,解决当前实际问题的能力和水平具有重要意义。要学思践悟、融会贯通,准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义。总书记从科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论等四个方面深刻总结了马克思主义的科学属性、理论品质、实践意义和时代价值,为我们深刻把握马克思主义在人类社会思想史上、人类社会发展进程中的宝贵贡献和重大影响提供了根本遵循。要学以致用、知行合一,确保习近平总书记重要讲话精神在我区落地落实。我们要带头成为坚定的马克思主义学习者、宣传者,紧密结合我区党的建设和改革发展实践,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位、强化责任担当、狠抓工作落实。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力推动中央及省市委各项决策部署在文圣区落地落实,不断开创“大美河东、幸福文圣”建设新局面。

 


撰稿:区新闻中心 王镛
摄影:区新闻中心 王宇
审核:王宇 郭添慧
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:lyh 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:共青团文圣区委召开中国共产主义青年团文圣区第十一次代表大会
下一篇:文圣区召开大规模选派到镇和村工作干部培训暨对接会议