Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
市政协主席曹颖到我区调研
作者:区政协  来源:区政协  时间:2018-05-08 16:43  浏览次数: 次  文字【  】【还原

5月8日,市政协主席曹颖带领调研组到我区,就政治协商、民主监督、参政议政职能及政协自身建设展开调研,区领导刘启波、王秉宏、曲志海、庚大维、王皓月、程淑芳参加调研活动。


1.JPG


曹颖到辽阳福东重型机械实地调研


2.JPG


曹颖到辽阳益工钛产品制造有限公司实地调研


D17A2925_看图王(1).JPG

 

调研组召开座谈会


4.JPG

 

曹颖讲话


5.JPG


曲志海汇报政协工作


 调研组先后到辽阳福东重型机械和辽阳益工钛产品制造有限公司进行实地调研,看望慰问了文圣区的市政协委员,并深入车间、班组,详细了解生产情况,现场听取了相关负责同志关于企业生产经营情况介绍,了解企业在经营中存在的困难问题。
  座谈会上,调研组听取了区政协主席、区委常委、政法委书记曲志海作的区政协工作汇报,听取了文圣区的市政协委员对市政协工作的建议和意见。

曹颖对区政协工作给予充分肯定。他指出,区政协工作有亮点,有创新,对委员既严格管理又热情服务,视察选题准确,得到了区委、区政府的重视和支持。

就如何围绕政治协商、民主监督、参政议政职能曹颖强调,要以习近平新时代中国特色社会思想为指导,深入学习贯彻落实十九大精神,同时要深入学习习近平对人民政协工作新要求、新观点、新论断,在实践中不断坚持学习深化,特别要学习好新修订的《政协章程》。要始终不渝坚持中国共产党领导,坚持中国共产党的领导是政协工作最高政治原则,要旗帜鲜明讲政治。要深刻认识人民政协是各党派团体和各族各界人士发扬民主、参与国、团结合作重要平台,是我国社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分要牢牢把握团结和民主两大主题,围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕中心服务大局,履职到位不越位,委员谏言要理性有度,依法合章,正确行使职能。要在“看的准,说得对”上下大功夫,要深入调查研究,做到议事不定事,参政不行政,献策不决策,议政议到点子上,监督监到关键处,要充分发挥委员主体作用,搭建好平台,为委员履职创造良好环境。

 


撰稿:区政协
摄影:区新闻中心 王镛
审核:王宇 郭添慧
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:贾旭 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:京都城社区“五包五促”队开展党日活动
下一篇:共青团文圣区委召开中国共产主义青年团文圣区第十一次代表大会