Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区开展文艺志愿服务暨小屯镇庆祝“五四”青年节活动
作者:张喜来  来源:区宣传部  时间:2018-05-07 15:44  浏览次数: 次  文字【  】【还原


为纪念“五四”运动99周年,落实省市文联关于开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的有关要求,在五四青年节当天,文圣区文联与小屯镇党委在冮官屯村正乙绿色生态农场联合举办了文圣区文艺志愿服务暨小屯镇庆祝“五四”青年节活动,以丰富多彩的内容、喜闻乐见的形式,为当地群众送上精彩的文化大餐。小屯镇党委书记高军为活动致辞。市文联、区委宣传部、团区委、区文联、区书法家协会以及小屯镇党委、政府的相关领导和文艺志愿者100多人参加了活动。



1.JPG

 

文圣区文艺志愿服务暨小屯镇庆祝“五四”青年节活动


2.JPG

 

青年志愿者合唱《歌唱祖国》


3.JPG

 

青年志愿者小合唱《我相信》


4.JPG

 

歌伴舞《天边》


5.JPG


二人转表演《小拜年》


6.JPG

 

相声《如此学问》


7.JPG


辽阳书法家协会献上书法作品


活动在《歌唱祖国》的歌声中拉开了序幕。歌伴舞《天边》仿佛山涧里流淌的溪水沁人心脾,深沉幽远、流畅大气。小屯镇文艺志愿者自创的相声《如此学问》幽默诙谐、引人入胜。二人转经典节目《小拜年》笑点不断、掌声连连。区书法家协会主席许彪等书法家现场挥毫泼墨,为观众献上了多幅书法作品,使活动达到了高潮。大合唱《我相信》铿锵有力、激情澎湃,诠释了“青春是用来奋斗的”这句话的丰富内涵,激励广大青年以实干的精神为属于自己的这个新时代奉献青春。

着力突出群众性。坚持“到人民中去”的宗旨,不仅观众主要是冮官村村民以及正乙生态绿色农场职工,而且很多表演节目都是文艺志愿者自己编导的,贴近实际、贴近生活,符合基层群众的精神文化需求。活动安排的很多节目都具有较强的互动性和群体性,大家共同参与表演,受到了基层干部群众的一致欢迎。

着力突出导向性。实施乡村振兴战略是党的十九大作出的战略部署,青年是推动乡村振兴的先锋。孙延毕是回乡创业青年的优秀代表,放弃了长期经营的事业,投资600多万元,回家乡创建了正乙绿色生态农场,采取“农业+互联网”经营模式,致力于打造城市居民的自家菜园子和休闲度假新空间。本次活动将庆祝“五四”青年节与文艺志愿服务紧密结合起来,主要目的就是动员广大青年以孙延毕为榜样,弘扬“五四”精神,积极投身乡村振兴实践,助力精准扶贫,实现富民强村。

市文联主席吕阳镜,区委常委、宣传部长马香琴对此次活动高度重视,并予以大力支持。

 



撰稿:张喜来
摄影:区新闻中心 王宇
审核:王宇 郭添慧
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:贾旭 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区召开2018年度全区平安建设工作会议
下一篇:省安监局对我区安全生产执法队伍建设情况开展专项督查