Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
市纪委刘书记到文圣区调研
作者:xxd  来源:纪检委  时间:2002-05-22 09:28  浏览次数: 次  文字【  】【还原

   5月22日,市委副书记、纪委书记刘大民及市纪委常委程宏军等同志到文圣区进行工作调研。
  
  区委副书记、区长方守义在区委常委会议室热情接待了市纪委调研的领导及同志。区委副书记、纪委书记张宇平汇报了文圣区贯彻市反腐败工作会议的情况,重点汇报了今年前四个月的廉洁自律、案件查处、纠风工作、源头治理、自身建设和下一步工作打算。
  
  在听取汇报后,市委副书记、纪委书记刘大民对文圣区纪委的自身建设、工作思路、取得的成绩给予充分的肯定。就文圣区如何进一步开展好反腐败工作,提出五点意见:1、作为城区纪委要为维护社会稳定多做工作,对三条保障线工作要加强调研,进行专项执法监察,对违规的进行查处,把党的温暖送到最困难群众的家里、心里。2、加大案件查处力度,拓宽案源,不放过任何案件线索,把工作做到底。3、深化纠风工作,在抓正面典型的同时也要抓反面典型,剖析前三年行风评比中排名在最后名次单位的原因,找出漏洞,指导该单位改进工作。4、源头防范要从注重治标到注重治本,由事后监督转为事前监督,加强制度建设,解决组织领导和制度中不完善的问题。5、从体制和机制上来改革纪检监察机构,建立健全街道纪工委,探索、创新街道纪工委建设的新路子,为全市提供经验和做法。刘书记最后强调指出,市纪委将大力支持县区纪委工作。

第11 期(总第 11期)
 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:襄平街道广大党员、干部真心办事、清廉为官、确保社会稳定
下一篇:地税文圣分局实施机关作风、廉政建设保证金制度