Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区人大组织代表开展集中培训
作者:贾旭  来源:区人大  时间:2018-04-28 17:25  浏览次数: 次  文字【  】【还原

为认真贯彻落实好省人大常委会党组《关于深入学习贯彻落实2018年全国“两会”精神实施方案》通知要求,428日,文圣区人大组织代表开展集中培训活动。培训邀请市委党校统战研究室副教授杨晓舒同志为代表作《增强宪法意识、树立宪法权威》专题辅导讲座。

IMG_1005.JPG

文圣区人大代表培训会议

IMG_1077.JPG

市委党校教授进行专题辅导

IMG_1054.JPG

党组领导认真学习“两会精神

IMG_0992.JPG

代表认真听取专题辅导


全国“两会”结束后,文圣区人大常委会按照辽宁省人大常委会的要求和部署,结合全区实际,调整和补充区人大常委会2018年工作要点。为使人大职能作用得到充分发挥,区人大从落实“两会”精神抓起,深刻理解和把握宪法修改的重大意义,不断加强人大常委会自身建设,提高代表依法履职能力。

通过培训,引领代表履行好维护宪法尊严、保障宪法实施的神圣职责,强化了法治思维和法律观念,更加坚决地维护党中央权威和集中统一领导,自觉地尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法和维护宪法尊严。

  会议集中学习了全国“两会”精神,传达了省人大常委会对做好新时代人大工作的新要求、新部署。


撰稿:区人大
摄影:区新闻中心 高广清
审核:王宇
责任编辑:贾旭 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区政协视察河东新城重点项目
下一篇:文圣区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨脱贫攻坚作风建设年工作会议