Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
经济工作 当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济工作 >
文圣地税 “用力”开启第二十七个税收宣传月
作者:祁兰兰  来源:辽阳日报  时间:2018-04-21 18:28  浏览次数: 次  文字【  】【还原

在全国第27个税收宣传月来临之际,文圣区地税局紧扣“优化税收营商环境助力经济高质量发展”主题,多措并举找准纳税人所需,不断扩大税收宣传影响力,推动税收工作向纵深发展。

一是在税收宣传协作上用力。对内召开专题工作会议,制定《2018年文圣区地税局税收宣传月活动方案》,组织协调好各项宣传活动;对外密切沟通区政府、国税、宣传等部门,与文圣国税联合成立税收宣传月工作领导小组,争取社会力量支持,税收宣传月期间免费发布两版楼体广告,有效实现资源整合,形成税收宣传合力。  

二是在税收宣传途径上用力。深入挖掘“新旧媒体+特色活动”税法宣传潜力,通过文圣地税公众号、纳税人学堂、税企QQ群、办税服务厅等平台,强化对环境保护税、税收优惠政策、“便民办税春风行动”等热点税收政策宣传;开展税法进校园、进房交会、进企业等一系列特色活动,切实为纳税人排忧解难,形成多层次、立体式税法宣传效应。  

三是在纳税服务实效上用力。从纳税人所需所用、与切身利益相关的问题入手,将税收领域的“放管服”改革、税收助力“一带一路”“最多跑一次”改革等便民办税举措作为普及重点,深入开展纳税人问计问需走访、两会代表意见征询、纳税人开放日等活动,多角度展示持续优化营商环境方面的新举措、新成果,解决纳税人办税的难点、堵点问题,努力提升纳税人办税获得感。


编辑:区新闻中心 李元浩
责任编辑:lyh 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区经济发展呈现良好态势
下一篇:文圣区辽阳益工钛产品制造有限公司生产工业锆一次性投料试车成功