Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区开展“辽阳市创建国家历史文化名城万人签名”活动
作者:区新闻中心 王镛  来源:区新闻中心  时间:2018-04-25 15:54  浏览次数: 次  文字【  】【还原

4月18日,“辽阳市创建国家历史文化名城万人签名”活动在区会议中心正式启动。区四个班子领导、区机关干部、社区居民、道德模范、志愿者、文明单位代表及热心群众在签名横幅上郑重签名,承诺发扬主人翁精神,以饱满的热情,积极投入“创建国家历史文化名城”活动中去,共同为创建加油助力。



1.JPG

 

区长、河东管委会主任王秉宏在横幅上郑重签名


2.JPG


各界人士在横幅上郑重签名


3.JPG

 

各界人士在横幅上郑重签名


4.JPG

 

学生团体在横幅上郑重签名


5.JPG


签名横幅


申报国家历史文化名城,是保护文化、延续文脉的内在要求。辽阳市建城迄今已有2300多年的历史,是东北地区第一古城,历史文化底蕴极为丰厚。在文圣区,就有清太祖努尔哈赤定都辽阳时所建都城——东京城,清(后金)建国后第一座皇家陵寝——东京陵,辽金时期古窑址——冮官屯窑址等国家级重点文物保护单位,还有台子沟历史文化街区、唐户屯历史文化街区等多处名胜古迹。通过我市对国家历史文化名城的申报工作,深入挖掘历史人文内涵,从而向外界展示一个多样化、富有历史人文期许的城市形象,以此增强我市的文化软实力,提升外界对我市的认知度和认同感。

5月份,我市申报国家历史文化名城工作即将迎来“国检”,此次签名活动,为动员号召全区人民共同参与创建活动,共享创建成果,营造了浓厚氛围。

 


撰稿:区新闻中心 王镛
摄影:李元浩 高广清
审核:王宇 郭添慧
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:贾旭 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区举办科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班
下一篇:文圣区启动全民读书节活动