Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区召开2018年经济工作暨项目年工作会议
作者:区新闻中心 郭添慧  来源:区新闻中心  时间:2018-03-27 15:53  浏览次数: 次  文字【  】【还原


   3月23日,文圣区召开2018年经济工作暨项目年工作会议。区委书记、河东新城党工委书记刘启波出席会议并讲话。区委副书记、区长、河东管委会主任王秉宏总结2017年经济工作和项目年活动情况,安排部署2018年经济工作和项目年工作任务。区委副书记李立主持会议。区四个班子领导,河东新城管委会领导班子,区法检两院主要领导,区委各部委、区直各部门、河东管委会各部门、各群团组织主要负责同志,各镇街党委负责同志及行政领导班子成员,部分企业和金融机构代表参加会议。


1.JPG

 

文圣区2018年经济工作暨项目年工作会议


2.JPG


刘启波讲话


3.JPG


王秉宏部署2018年经济和项目年工作


4.JPG

 

李立主持会议

 

5.JPG


陈殿涛宣读《2017年项目年活动考核评比结果的通报》


6.JPG

 

荣获项目年活动工作奖的镇街


7.JPG


项目年活动优秀服务单位


8.JPG


项目年活动优秀服务单位


9.JPG


项目年活动争取上级资金优秀单位


10.JPG

 

纳税十强企业


11.JPG


纳税十强企业


会上,陈殿涛2017年项目年活动考核评比结果的通报》,并进行了表彰;忠旺集团、小屯镇人民政府、河东新城管委会发展局进行了表态发言。
  王秉宏简要总结了2017年经济和项目年活动情况,并对2018年重点工作进行安排部署。他强调,要落实项目包保责任,着力解决项目制约瓶颈,加快推进重点项目建设,切实壮大实体经济。要加快发展新兴产业,改造提升传统产业,推动工业转型升级,不断提升发展动能。要以实施乡村振兴战略为契机,加大惠农力度,积极推进农业供给侧结构性改革,推动农业提效升级。要加快现代服务业集聚区建设,积极发展旅游等新兴服务业,全力激发三产新活力。

刘启波在讲话中指出,要落实新发展理念,凝心聚力抓发展。要学习贯彻习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要论述,坚持以发展为第一要务,坚持创新驱动,突出实干导向,加快推进项目建设,推动全区经济高质量发展。

刘启波强调,要坚持项目为王,狠抓“双招双引”。要围绕主导产业,加强产业园区基础设施建设,积极开展招商引资工作,切实增强经济可持续发展后劲要不断完善人才引进、使用管理体制,创新人才引进方式,推动校企合作,确保招才引智工作取得成效,为全区经济社会发展提供智力支撑。

刘启波强调,要优化营商环境,提升服务效能。要深化“放管服”改革,落实项目包保责任,全面提升项目服务水平,营造良好的政务环境,要不断完善和落实各项优惠政策,打造良好的政策环境。要加强诚信和法治建设,为企业发展提供和谐的社会法治环境。

刘启波强调,要充分挖掘潜能,释放要素优势。要在盘活土地资源上下功夫,推进闲置土地开发利用,切实提高土地利用率。要积极争取上级资金扶持,扎实推进基础设施PPP项目建设,积极促进银企合作,切实解决项目资金难题。

刘启波强调,要坚持产城融合,深入实施乡村振兴战略。要积极发展现代农业,扶持农业龙头企业发展壮大,扎实推进高标准农田建设,稳步实施“造地”工程,推动产业振兴。要深入开展农村人居环境三年整治行动,积极实施“净水工程”,认真抓好“厕所革命”,不断改善农村生态环境。要严肃工作纪律,稳步推进政府机构改革,认真做好乡镇财政体制改革。要加强基层组织建设,培养优秀带头人,推动农村干部作风转变,为乡村振兴战略提供组织保障。

刘启波要求,各部门、各镇街要按照区委、区政府的决策部署,落实“重实干、强执行、抓落实”的总体要求,压实工作责任,确保全面完成全年各项工作任务。

会议还印发了项目年活动实施方案、项目包保责任表、经济指标任务分解及招商引资、招才引智工作实施意见等相关文件。



撰稿:区新闻中心 郭添慧
摄影:区新闻中心 李元浩
审核:张喜来 李元浩
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:lyh 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区人大农业与农村工作委员会视察水务局工作
下一篇:区委首轮巡察工作正式启动