Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区召开春季森林防火暨总河长工作会议
作者:区新闻中心 王宇  来源:区新闻中心  时间:2018-03-26 09:42  浏览次数: 次  文字【  】【还原
 

322日,文圣区召开春季森林防火暨总河长工作会议,区长、河东管委会主任王秉宏出席会议并讲话,区领导陈殿涛、王宪、王科新、王素玲、庚大维、韩久伟出席会议,张卫民主持会议。区直各相关部门主要负责同志,各镇街党政主要领导、分管领导及相关村、社区书记或主任共计150人参加会议。


1.jpg


文圣区春季森林防火暨总河长工作会议


2.JPG


王秉宏讲话


3.JPG


陈殿涛对下步工作任务进行了具体部署  


4.JPG


张卫民主持会议

 

王秉宏指出,要统一思想、落实责任,全面加强防火工作。要加强宣传引导,提高群防群治意识。要加强野外火源管理,加大防火执法检查力度。要加强防火队伍建设,提高森林火灾的应急处置能力。要加强值班值守和协调调度,及时准确掌握火情动态。要严格实行火情报告制度,不得有火不报或大火小报,对因不及时报告而贻误战机造成损失的,要严肃追责。

王秉宏强调,要充分认识全面推行河长制的重要意义,正确把握全面推行河长制的工作任务和工作要求,扎实推进河长制各项工作。要全面建立区、镇(街)、村三级河长体系。区委、区政府主要负责同志担任全区总河长,各镇(街)主要领导担任本区域总河长,村负责同志担任各河流所在河(段)长。要制定好河长制实施方案,坚持问题导向,加大投入力度,狠抓污水和垃圾处理,恢复河流生态功能,确保河长制工作顺利推进。要强化考核问责。考核结果要作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据,纳入区对各镇(街)绩效考核内容,并实行生态环境损害责任终身追究制。

陈殿涛对我区实施河长制以来工作开展情况进行了总结,并对下步工作任务进行了具体部署。


撰稿:区新闻中心 王宇
摄影:区新闻中心 王宇
审核:区宣传部 张喜来
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:市委常委、组织部长谷孝红到我区调研“五包五促”活动
下一篇:文圣区召开2018年度巡察工作业务培训暨动员部署会议