Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
市委常委、组织部长谷孝红到我区调研“五包五促”活动
作者:区新闻中心 郭添慧  来源:区新闻中心  时间:2018-03-22 14:57  浏览次数: 次  文字【  】【还原


3月20日,市委常委、组织部长谷孝红率队到我区调研“五包五促”活动开展情况。委书记刘启波区委副书记、区长王秉宏,区领导陈殿涛陪同调研。

 

1.JPG


谷孝红一行到小屯镇水峪村调研


2.JPG

 

谷孝红一行到庆化公司调研硝基胍及副产品项目


3.JPG


谷孝红一行到辽阳实远能源科技有限公司

调研铝用阳极综合利用项目

 

  谷孝红一行先后来到小屯镇水峪村庆化公司硝基胍及副产品项目和辽阳实远能源科技有限公司铝用阳极综合利用项目现场进行实地调研深入了解“五包五促”活动展情况。

 

04.jpg


座谈会现场


05.JPG


谷孝红讲话


06.JPG


王秉宏讲话

 

  在随后召开的座谈会上,谷孝红一行听取了包促办工作情况汇报与会人员围绕调研内容分别进行发言,提出意见建议

谷孝红对我区“五包五促”活动推进工作给予充分肯定。他强调,此次座谈会是一次研讨启发会,力求推动“五包五促”工作向纵深发展,要紧紧围绕市“五包五促”活动的职能定位,重点是推动干部作风转变,让机关干部多接地气,会做群众工作;其次,必须要力所能及地解决问题,特别是解决一些共性问题;要动态调整年度工作要点,各领域工作不一定同时平行推进,而且包促活动不光是扶贫工作,还要抓好其他方面包促工作,要抓出特色、抓出亮点;组织编建力求更加精准,并由专门机构,具体负责全区“五包五促”活动有关工作,定期动态调整组织编建内容;考核机制更加科学合理,要把“五包五促”活动和乡村振兴等第一书记整合,各工作队设一名联络员,履行第一书记职责。

谷孝红强调,领导要高度重视,着力解决我区“五包五促”工作人、财、物方面事宜;要建立健全制度化常态化工作体系,定期调度,将包促年度工作要点和业务工作深度融合,定期召开由各推进组参加的联席会,调动相关工作队,用好辖区内各包促工作队这一“力量”,为当地企业和群众解决实际问题。

王秉宏表示,要提高思想认识,深刻理解开展“五包五促”活动的重大意义;要把握任务重点,严格落实市委、市政府文件精神;要加强组织领导,各级领导干部要始终把自己摆进去。全区上下要以“五包五促”活动为契机,进一步转变作风,为企业和群众提供优质服务,优化营商环境,提高群众满意度,为加快建设“大美河东、幸福文圣”作出新的更大贡献!

撰稿:区新闻中心 郭添慧
摄影:李元浩 王宇
审核:王宇 刘子源
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区妇女第七次代表大会隆重召开
下一篇:文圣区召开春季森林防火暨总河长工作会议