Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
大美河东 幸福文圣
作者:辽阳日报 尹林  来源:辽阳日报  时间:2018-03-21 13:32  浏览次数: 次  文字【  】【还原

到过文圣区的人应该都有一种感受,楼多,路宽,环境好,而真正熟悉这里的人最清楚,这个滨水而居的新区,最大的变化,是人。越来越多的年轻人选择到这里安家置业,越来越多的创业者选择到这里实现梦想,越来越多的企业到这里投资兴业……


001.jpg


2016年8月16日,总投资3亿元的辽阳河东新城电商基地正式运营,搭建起大众创业、万众创新的平台,成为更多青年创业者实现梦想的摇篮。

2017年1月1日,居然之家辽阳店正式开业,从此这个“一站式”家居购物中心满足了我市消费者对中高档家具建材产品的需求。

  2017年7月28日,万达广场开始运营,凭借着前所未有的规模和业态成为我市商业时尚新地标。

  2017年12月27日,辽阳大剧院落成启用,又为市民增添了一个享受文化艺术的好去处……

五年来,一个又一个商业项目的落成运营,将全市人民的目光一次次拉向崭新的文圣,而随着商业业态的不断丰富,河东的人气直线攀升。万达广场、居然之家成为市民休闲购物首选,辽阳河东新城电商基地入驻企业达到80余家,带动就业1150余人,目前已经申报省级创新创业孵化基地和省级电商示范基地。

  五年来,河东新城商业网点从最初的百家增至1000余家。实施商住开发项目29个、总面积296万平方米,新增社区9个。这些数字,成为文圣区脚踏实地谋发展的鲜明注脚。


002.jpg


    雪后清晨,迷雾散去,太子岛又现雾凇奇观,一幅童话般的冰凌世界呈现在世人眼前;夏日的余晖下,太子河碧波荡漾,黑天鹅在水面上凌空亮翅,翩然起舞;明媚的春光里,繁花一路盛开,骑行爱好者们飞驰而过,仿佛消失在画中……一年四季,太子岛各有景致,魅力尽展。经过近些年的规划和打造,这个曾经深藏在太子河深处的岛上村庄,已然蜕变成文圣区一张俏丽的名片。


003.jpg


2017年十一,东京城遗址公园完成绿化美化工程。一经开放,便成为辽阳及周边市民探寻古迹、旅游观光的好去处。

如今,乘党的十九大东风,文圣区委区政府将以深化供给侧结构性改革为主线,以增进民生福祉为根本目标,坚持生态立区、产业兴区发展理念,再次向着美丽幸福的新文圣加速奔跑。


编辑:区新闻中心 郭添慧
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区开展“3.15国际消费者权益保护日”宣传活动
下一篇:文圣区妇女第七次代表大会隆重召开