Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区召开区委工作会议
作者:区新闻中心 郭添慧  来源:区新闻中心  时间:2018-03-09 15:41  浏览次数: 次  文字【  】【还原


了认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省市委决策部署,总结2017年、安排部署2018年我区组织、宣传、统战和政法工作,3月9日上午,中共文圣区委在区会议中心第二会议室召开工作会议。区委书记、河东新城党工委书记刘启波出席会议并讲话。区委副书记李立主持会议。区委副书记、区长王秉宏,人大常委会主任艾贵岩河东新城党工委副书记、管委会常务副主任李希林,区委常委,区政府副区长、公安分局局长,区检察院检察长,区委各部委、区直各部门、人民团体、各镇街、河东新城党委工作部、市直部门驻我区单位、区人大办公室、区政协办公室相关负责同志参加会议。


1.JPG

  

中共文圣区委工作会议

 

2.JPG


刘启波出席会议并讲话


3.JPG


李立主持会议

 

4.JPG


陈殿涛部署2018年全区组织工作

 

5.JPG


马香琴部署2018年宣传思想文化工作


会上,区委常委、政府副区长、组织部长陈殿涛,区委常委、宣传部长马香琴,区委统战部副部长洪辉,区委政法委副书记徐兵义分别部署2018年全区组织、宣传思想文化、统战、政法工作。

刘启波指出,2017年,全区各级组织、宣传、统战、政法部门紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,坚决贯彻党中央和省市委的各项决策部署,扎实有效地开展各项工作,取得了明显成效。

就做好今年全区组织、宣传、统战、政法工作,刘启波要求,一是深刻领会、准确把握,切实增强贯彻落实党的十九大精神的责任感和使命感。要深刻理解把握“新时代”的政治论断;要深刻理解把握“新思想”的丰富内涵;要深刻理解把握“新要求”的历史担当。二是突出重点、精准发力,全面推进党的各项工作。要聚焦主责主业,全面提升组织工作质量。建设高素质专业化干部队伍;扎实做好人才工作;统筹推进基层党组织建设。要坚持正确导向,全面加强宣传思想文化工作。牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权;培育和践行社会主义核心价值观;扎实推进“两城”创建工作。要充分发挥优势,推动统战工作创新发展。着力推进多党合作事业健康发展;切实加强非公经济领域统战工作;扎实做好民族宗教工作;加强党外代表人士队伍建设。要坚守公平正义,开创新时代政法工作新局面。推进平安文圣建设;推进和谐文圣建设;推进法治文圣建设。三是加强领导、狠抓落实,确保完成全年目标任务。锁定目标、聚焦聚力;领导带头、以身作则;严督实考、奖罚分明。

   会议印发了《中共文圣区委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜深入学习贯彻党的十九大精神加快大美河东幸福文圣建设的实施意见》《中共文圣区委2018年工作要点》等文件

 

 

 

撰稿:区新闻中心 郭添慧
摄影:区新闻中心 王镛
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区东京陵街道东光村开展庆“三八”朝鲜族传统文体活动
下一篇:文圣区开展“3.15国际消费者权益保护日”宣传活动