Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区东京陵街道东光村开展庆“三八”朝鲜族传统文体活动
作者:东京陵街道  来源:东京陵街道  时间:2018-03-08 15:30  浏览次数: 次  文字【  】【还原


为庆祝“三八”国际妇女节3月8日上午,东京陵街道东光村委会组织全村妇女、侨眷、归侨等开展朝鲜族传统文体活动。区委常委宣传部长马香琴区委组织部、区侨联、区红十字会、东京陵街道办事等单位代表共同出席了活动。


1.jpg


东光村妇女们身着朝鲜族服装跳起了欢快的舞蹈


2.JPG


区领导和朝鲜族妇女们一起玩朝鲜族传统游戏柶”


3.JPG

区领导和东光村妇女们合影留念


活动中,东光村的妇女们穿鲜艳的朝鲜族服装随悠扬欢快的民族音乐翩翩起舞大家的脸上都洋溢着幸福喜悦的笑容,现场气氛热烈,台下的领导也纷纷上去跟居民一起跳了起来,彼此互动将活动推向高潮。舞蹈结束后,在欢乐的气氛中,区领导和东光村妇女们玩起了朝鲜族的传统游戏柶”游戏分为两组,每五人一组进行比赛,每组组员掷棒后,根据木棒方向、所走的步数来走格盘大家在紧张、热烈的氛围中互不相让,最终一组通过运气和智慧赢得了比赛。

次活动既丰富了村民的业余生活,展现了河东开发特别是党的十九大以来文圣区农村发生的巨大的变化更好地传承了朝鲜族的民俗文化,而且融合了民族关系,密切了党群、干群、侨群关系,促进了中国共产党领导下的各民族大团结


 

撰稿:东京陵街道
摄影:区新闻中心 李元浩
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区抢先抓早 强化落实 确保经济平稳发展
下一篇:文圣区召开区委工作会议