Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
雷锋一直在我们身边
作者:黎明社区 何姣  来源:庆阳街道  时间:2018-03-05 08:58  浏览次数: 次  文字【  】【还原

“学习雷锋好榜样……”今年是雷锋同志牺牲50周年。半个世纪以来,雷锋同志爱党爱国爱人民的坚定信念,奉献岗位、助人为乐的崇高精神,哺育和激励了一代又一代人成长。在我们身边,每天都上演着令人感动的一幕一幕。

3月4日,在黎明社区就发生了这样一件暖心的事儿。当天中午社区工作人员见到一位80多岁的老大爷在社区门前徘徊,转了一会儿走进了社区到了长椅上,社区工作人员马上上前询问,老人说自己是从辽阳爱心养老院出来买药的,糊里糊涂地就坐上了13路公交车一直坐到了东京陵的终点站,后来有人给他送到了黎明社区,老人说自己找不到家了。经社区人员耐心询问得知老人有两子一女,其中二儿子叫边杰,曾经在东京陵建行工作,现已退休。社区工作人员经多方打听,几经辗转终于联系到了老人的儿子,当到社区接老人的时候,激动地对社区工作人员说:“太感谢你们了,要是没有你们的帮助,真不知道我父亲会发生什么事情……

黎明社区工作人员本着为人民服务的宗旨,在平凡的岗位上兢兢业业的工作着,为百姓提供着实实在在的暖心服务,为建设和谐社区贡献自己的光和热。


撰稿:黎明社区 何姣
审核:郭添慧 刘子源
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:【图片新闻】黎明社区集体学习“爱耳日”主体宣传活动
下一篇:【图片新闻】观澜丽景社区组织居民观看十三届全国人大一次会议开幕会