Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区委理论学习中心组开展本年度第二次集中学习
作者:区新闻中心 王镛  来源:区新闻中心  时间:2018-02-27 16:12  浏览次数: 次  文字【  】【还原


2月26日上午,区委理论学习中心组召开扩大学习会议,围绕习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神、《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中央1号文件)和省农村工作电视电话会议精神开展集中学习,收心聚力、共谋工作新开局。区委书记刘启波主持会议并讲话。区委理论中心组成员,河东新城管委会副县级以上领导,五个镇街及各相关部门主要领导参加学习。


1.JPG

 

区委理论学习中心组召开扩大学习会


 2.JPG


刘启波主持会议并讲话


3U7A1815.JPG


张卫民传达习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神和省农村工作会议精神,解读《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》

 

会上,张卫民传达了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神和省农村工作会议精神,并就《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》进行了解读

刘启波指出,要提高认识,增进对三农工作的感情,切实把思想和行动统一到中央及省市委的决策部署上来。充分认识到乡村振兴战略的重大意义,深刻领会中央和省市委会议、文件精神,为深入实施乡村振兴战略打下坚实的思想基础。充分认识到实施乡村振兴战略是一项政治任务,是加快农业农村现代化建设步伐的重要契机,是巩固和提升精准脱贫工作成果,促进农民收入持续稳定增长的重要保障。

刘启波强调,要立足区情,深入实施乡村振兴战略。依托产业大道现代农业示范带和太子河休闲农业产业示范带,坚持农业农村优先发展,发挥扶持政策激励作用,鼓励和引导工商资本向农业农村流动,推动全区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。加快农业现代化建设,全面深化农村改革,加强农村人居环境整治,加强农村党组织建设。

刘启波强调,2018年工作任务非常繁重,时间非常紧迫,要收心归位,全力做好近期重点工作。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,集中精力、调整状态、激发干劲,全心全力投入到新征程中,为新一年的工作开好局、起好步,以实干实现实绩,用奋斗感受幸福。一是做好近期重点会议筹备工作。二是加强机关作风建设。三是扎实做好全国“两会”期间各项工作。四是加强实绩考核工作。我们要以学习贯彻中央及辽宁省农村工作会议精神和中央一号文件精神为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实乡村振兴战略工作要求,不断丰富大美河东、幸福文圣内涵,着力提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。


 


撰稿:区新闻中心 王镛
摄影:区新闻中心 李元浩
审核:李元浩 刘子源
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委书记刘启波主持召开会议研究部署近期区委工作
下一篇:中国共产党辽阳市文圣区第十四届纪律检查 委员会召开第三次全体会议