Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区委常委班子召开2017年度民主生活会
作者:gth  来源:区委办  时间:2018-02-14 10:24  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    2018年2月12日,中共文圣区委常委班子、河东新城党工委班子合并召开了2017年度民主生活会。区委书记、河东新城党工委书记刘启波主持会议,代表区委常委班子作对照检查并作总结讲话。辽阳市政协主席曹颖同志到会指导,市委第四督导组组长胡星同志现场督导并进行考评。区人大常委会主任艾贵岩应邀列席会议。


001.jpg

 

文圣区委常委班子2017年度民主生活会


002.jpg

 

曹颖对文圣区委常委班子民主生活会作点评


003.jpg

 

刘启波代表区委常委班子作对照检查并作总结讲话


004.jpg

 

王秉宏作对照检查发言

 

区委对开好这次民主生活会高度重视,区委常委班子成员认真开展理论中心组学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,聚焦主题,深刻反思,为切实开好民主生活会打下了坚实基础。

会议首先通报了区委常委班子2016年度民主生活会的整改落实情况,以及2017年度民主生活会征求意见情况。随后进行了区委常委班子对照检10名区委常委及河东党工委2名班子成员个人对照检查。常委同志相互之间开展了严肃而坦诚的批评,切实做到红脸出汗、加油鼓劲,形成了互动交流的良好氛围,达到了团结-批评-团结的目的。

曹颖在讲话中指出,本次民主生活会特点突出,质量较高,思想认识和准备工作到位,全面对照、直面问题,互相批评敢于较真,整改措施有力。希望文圣区委要坚持问题导向,把政治建设放在首位,强化思想武装,加强能力培养,强化作风建设,加强正风肃纪。

胡星对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,文圣区委对这次民主生活会高度重视,准备工作扎实,民主生活会质量很高,达到了预期目的。在今后的工作中,要深入抓好整改,加强和规范党内政治生活,总结运用好民主生活会取得的成果。

刘启波在总结讲话时强调,要严格落实新时代党的建设总要求,强化整改落实,全面提升管党治党水平。要加强机关文化建设,深入开展“五包五促”活动,积极推进“三查两清一审核”工作,推动干部作风转变。要落实中央决策部署,加强项目建设,深入实施乡村振兴战略,全面加强和改善民生,加快推进“大美河东、幸福文圣”建设,为建设智慧文明美丽幸福新辽阳做出新的更大的贡献。


撰稿:区委办
摄影:区新闻中心 王宇
审核:区新闻中心 王宇
编辑:区新闻中心 郭添慧
责任编辑:lyh 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区“大美河东、幸福文圣”主题摄影展盛大开幕
下一篇:文圣区举办“大美河东、幸福文圣”第二届职工群众迎新春文化文艺展演