Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区召开全区安全生产工作会议
作者:gth  来源:区新闻中心  时间:2018-02-14 09:45  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       2月13日上午,文圣区在区委11楼常委会议室召开全区安全生产工作会议。区委书记、河东新城党工委书记刘启波,区长、河东管委会主任王秉宏,河东新城管委会常务副主任李希林,区委常委、副区长、组织部长陈殿涛,区委常委、纪委书记杨金让,副区长、区公安分局局长王科新,副区长王素玲、庚大维、韩久伟,副县级领导张卫民出席会议。各相关部门、各镇街相关负责人参加会议。会议由区委副书记李立主持。


001.jpg

 

全区安全生产工作会议


002.jpg


 刘启波讲话


003.jpg

 

王秉宏讲话


004.jpg

 

李立主持会议


就全区安全生产工作,刘启波要求,一是要增强红线意识和底线意识,把安全生产工作这根弦绷紧,要提高站位,提高认识,牢固树立责任意识,避免春节期间出现与安全生产有关的问题。二是突出工作重点,严防死守,确保节日安全。要加强工业企业、农村防火、城市基础设施、困难地区民生、养老机构、小旅馆、信访、宗教场所、区域内拆迁现场、网络和媒体监管、燃气站、加油站等场所的安全,保障节日期间新搬迁小区水电气等的日常供给,加强大型商场、超市、影院、烟花爆竹市场的监管,保障节日期间的交通安全。此外,节日期间确保除雪、环境卫生、道路卫生、小区卫生情况,城市管理不能停。三是值班值宿要认真到位、领导带头,严厉杜绝缺岗漏岗现象发生。节日期间,要加强防盗,对学校、幼儿园、政府机关等公共资产的安全要高度重视。全区上下要再接再厉,把安全生产工作放在最主要的位置上,使全区能够过一个祥和的春节。

就春节前和今后的安全生产工作,王秉宏指出,要进一步认清形势,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感。当前安全生产的形势仍然严峻,河东管委会、各镇街各部门要充分认识中央和省市委关于安全生产工作的各项部署,强化责任意识,固牢底线思维,正确树立好安全与发展的关系,始终把安全生产放在重要的位置来抓,落实到全区经济社会管理和城市管理的各个环节和各个领域。要狠抓工作落实,持续推进我区安全生产工作健康有序发展。要加强组织领导,责任落实要到位、监管执法要到位。要上下联动,全力抓好当前安全生产的防护工作。按照全市2月9日安全生产工作会议精神,提高思想认识,认真研究区域安全生产工作的特点,尤其要围绕季节规律,突出抓好重点区域和重点企业的安全监管,严盯死守,坚决杜绝各类事故和群死群伤事故的发生。

会议传达了辽阳市安全生产委员会印发的《辽阳市2018年安全生产工作要点》、《关于2017安全生产目标管理考核结果的通报》、《付常宏副市长在全市安全生产工作会议上的讲话》、《关于认真做好省安委会第十督查组反馈问题和隐患整改工作的通知》文件精神。

 

 


撰稿:区新闻中心 郭添慧
摄影:区新闻中心 王宇
审核:区新闻中心 王宇
编辑:区新闻中心 郭添慧
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委副书记李立春节前走访慰问环卫工人
下一篇:区领导春节前走访慰问困难群体