Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
通知公告 当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 >
关于开展非法社会组织排查治理专项行动的公告
作者:区民政局  来源:区民政局  时间:2018-01-30 16:26  浏览次数: 次  文字【  】【还原


近年来,一些非法社会组织活动频繁,有的非法社会组织以服务国家战略为由,侵害了部分基层单位和个人的合法权益,严重扰乱了社会秩序,损害了党和国家的声誉。为进一步加强我社会组织规范化建设,打击非法社会组织,切实维护法律、法规的权威,保障社会组织的合法权益,促进我社会组织健康有序发展,决定在全范围内开展非法社会组织排查治理专项行动,现公告如下:

非法社会组织是指未经登记擅自以社会组织名义开展活动以及被撤销登记后继续以社会组织名义开展活动的组织,也包括筹备期间开展筹备以外活动的社会组织。

非法社会组织经常打着服务“一带一路”、“精准扶贫”、“军民融合”、“乡村振兴”等旗号开展活动,严重扰乱了正常的社会秩序。现公开举报电话为:

文圣区民政局:0419-2130028

欢迎社会各界和广大群众积极举报非法社会组织,一经查实,严肃处理。

特此公告

 

文圣区民政局

2018年1月29


撰稿:区民政局
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:2017文圣区慈善月捐款公示登记表
下一篇:没有了