Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区开展文化惠民月活动暨迎春“送春联、送文化”公益活动
作者:区文体局 金健男  来源:区文体局  时间:2018-02-08 16:03  浏览次数: 次  文字【  】【还原

金鸡报晓辞旧岁,玉犬踏雪迎新春”。文圣区文化和体育局以十九大精神为指引,以人民生活幸福和营造文化强区理念为宗旨,开展文化惠民月活动。27日,区文化和体育局组织辽阳市书法家协会的书法家们深入东京陵街道滨水花园社区,书写春联、福字为居民送去新春祝福。同时,将一台精彩的文艺演出也带到了社区。书法家们在楼上挥毫拨墨,文化志愿者在楼下活动室载歌载舞,社区居民看得有滋有味儿,忙得不亦乐乎。一个个“福”字,一幅幅春联,为即将到来的狗年春节增添了浓浓年味,精彩的演出引得现场观众欢呼喝彩。


1.jpg

 

书写春联 福字为居民送去新春祝福


2.jpg

 

文化志愿者在楼下活动室载歌载舞 社区居民看得有滋有味儿


3.jpg


社区居民们挑选春联 福字


4.JPG


大家合影留念


此次文化惠民月活动将连续举办8场,旨在为全区广大居民朋友营造年味十足的喜庆气氛,最大限度实施文化惠民全覆盖,让幸福笼罩文圣,让文化魅力流光溢彩。

出席今天活动的领导有区委常委、宣传部长马香琴,区政府副区长王素玲。

书法家们妙笔生花,引来大批群众的围观有几个来到活动现场的居民,一边看正在晾晒的对联,一边称赞道:写得真不错。

此次活动以免费送春联送福的形式,为广大居民送上新年的祝福。天气虽冷,但一幅幅对联和火红的福字却让社区居民感到阵阵暖意。

 



撰稿:区文体局 金健男
摄影:史勇 高广清
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:lyh 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区举行全国综治“长安杯”授杯仪式
下一篇:副区长韩久伟督导检查春运安全生产工作