Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区举行全国综治“长安杯”授杯仪式
作者:lyh  来源:区委政法委  时间:2018-02-05 09:22  浏览次数: 次  文字【  】【还原

2018年2月1日,文圣区会议中心第二会议室举行全国综治“长安杯”授杯仪式省委政法委副书记、省综治办主任国长青,省综治办二处处长王强,省综治办四处处长勾燕等一行五人出席授杯仪式。国长青书记亲自授杯并作重要讲话。市人大副主任蒋振涛,市委政法委副书记、综治办主任赵海,区领导艾贵岩曲志海李立、王科新、周家成、詹克辉,区综治委各成员单位、区公检法司中层以上领导及干警代表近200人参加会议。


001.jpg      

文圣区荣获全国综治“长安杯”授杯仪式

002.jpg

授杯仪式现场

003.jpg

国长青为文圣区颁发“长安杯”奖杯

004.jpg

国长青讲话

005.jpg

李立作表态发言

006.jpg

曲志海致欢迎词


仪式上,国长青书记亲自为文圣区委、区政府授予“长安杯”

李立代表区委、区政府表态发言。李立表示,经过十二年的不懈努力,我区连续三届被评为全国平安区,并荣获全国社会治安综合治理最高荣誉——“长安杯”,充分展示了平安文圣建设的丰硕成果。这一殊荣的获得,离不开省委政法委的正确指导,离不开市委、市政府的坚强领导,离不开全区广大干部群众的共同努力。长期以来,文圣区始终坚持“发展是第一责任”的理念,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,严格落实主体责任,创新社会治理模式,建立健全长效机制,切实维护社会和谐稳定,走出了一条具有文圣特色的社会治安综合治理之路。回首十二年来,我们始终坚持落实主体主责不懈怠;始终坚持创新社会治理不停步;始终坚持提升防范能力不放松。

李立表示,“长安杯”既是对我区平安建设成果的充分肯定,也是一份全新的鞭策。未来,我们将倍加珍惜荣誉,深化平安文圣建设,完善社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理新格局。一是要注重源头治理。二是要注重形成合力。三是要注重制度创新。四是要注重乡村治理。五是要注重能力建设。总之,我们要站在新的起点,重整行装再出发,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加强和创新社会治理摆在更加突出的位置,运用先进的理念、科学的态度、专业的方法、精细的标准,全面提升社会治理效能,不断增强人民群众的安全感和幸福感。

长青指出“长安杯”取“长治久安”之意,是我国在政法综治领域时间跨度最长、涵盖内容最多、社会影响最大的一项综合考评,是中央对一个地区平安建设、社会治理创新、发展软环境等综合水平的最高褒奖,是一项极高的政治荣誉和无形资产。其评比条件非常严格,必须满足连续三届获得全国社会治安综合治理优秀地市、全国平安县区的前置条件,才有资格参加评选。也就是说,只有经过12年坚持不懈的努力才能换来这份殊荣,捧得“长安杯”相当于要当连续三届的全国“冠军”。在去年的全国社会治安综合治理表彰大会上,辽阳市文圣区是我省唯一荣膺“长安杯”这一殊荣的市辖区,实现了我省平安区创建工作的历史性突破。

对文圣区继续深入开展好新时代平安建设工作,国长青提出三点希望,一是要以获得奖杯为起点,进一步增强做好新时代平安建设工作的责任感和使命感。二是要以人民满意为中心,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。三是要以基层创新为突破,奋力开创平安建设新局面。总之,新时代要有新气象,新征程要有新作为,奖杯既是极大殊荣,又是更高标准。希望文圣区委、区政府牢记习近平总书记关于“抓发展,抓稳定,两手都要硬”的总体要求,认真贯彻落实省委、省政府和省综治委关于推进平安辽宁建设的决策部署,不骄傲、不自满、不懈怠、发扬成绩、巩固成果,补齐短板、强化弱项,转化经验、放大成效,不忘初心再出发,争取再夺“长安杯”,为平安辽阳和平安辽宁建设做出新的更大贡献。


撰稿:区新闻中心 郭添慧
摄影:李元浩 王宇
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:区新闻中心 郭添慧
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区政协召开九届一次常委扩大会议
下一篇:文圣区开展文化惠民月活动暨迎春“送春联、送文化”公益活动