Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区残疾人联合会第七次代表大会胜利召开
作者:区残联 戴富强  来源:区残联  时间:2018-01-31 13:17  浏览次数: 次  文字【  】【还原


1月30日,文圣区残疾人联合会第七次代表大会在区政府会务中心第二会议室隆重召开,市残联理事长王静波、区政协主席曲志海、区委副书记李立、区政府副区长王素玲出席会议,区直代表、各镇街残疾人代表以及特邀单位代表共100余人参加大会,会议由区政府办公室主任周健同志主持。


全景.jpg

 

文圣区残疾人联合会第七次代表大会


省里.JPG

 

市残联理事长王静波讲话


曲志海.JPG

 

区政协主席曲志海出席会议


李立.JPG

 

区委副书记李立讲话


王素玲.JPG

 

副区长王素玲讲话


张淑与.JPG

 

区残联理事长张素玉作工作报告


投票.jpg


代表投票选举


会议听取并审议了区残联执行理事会理事长张素玉同志所作的题为《立足新起点,再创新辉煌,全力推进文圣区残疾人全面小康进程》工作报告。报告详细总结了区残联过去五年在残疾人康复服务、就业维权、教育扶贫、社会保障、无障碍环境建设以及残联组织建设的工作,并统筹规划了未来五年区残联的工作目标。

大会选举产生了区残联第七届主席团主席、副主席、委员及出席市残联第七次代表大会的代表;聘请区人大主任艾贵岩、区政协主席曲志海、区委副书记李立为主席团名誉主席;选举区政府副区长王素玲为第七届主席团主席,张素玉为第七届执行理事会理事长。

市残联理事长王静波对文圣区残联五年来的工作给予了肯定,并对我区未来残疾人事业的发展寄予希望。她表示,过去五年,文圣区残疾人工作开展的有条不紊,严抓实干,在残疾人康复服务、就业维权、教育扶贫、社会保障和文化体育等各个方面都取得了不错的成绩。同时,她希望在今后的工作中,文圣区残联能够继续履行好代表、服务、管理三大职能,努力为残疾人服好务,市残联将一如既往对文圣区给予支持。

区委副书记李立在讲话中指出,在第六届残联主席团的不懈奋斗下,区残联过去五年在残疾人工作中扎实肯干,取得了非常不错的成绩,并结合市残联王静波理事长讲话精神,对今后五年区残联的工作开展提出了要求:要认清形势,抢抓机遇,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感;要突出重点,精准措施,加快推进残疾人同步小康进程;要改革创新、锐意进取,努力开创残疾人事业发展新局面;要强化担当,落实责任,建立健全残疾人事业发展机制。

区政府副区长王素玲对第六届主席团执行理事会工作给予了充分肯定,并对未来五年残疾人工作提出要求,要以党的十九大精神为指导,促进残疾人事业协调可持续发展;要加强残疾人社会保障体系建设,切实解决好事关残疾人切身利益的突出问题;要发挥好残疾人在经济和社会生活中的作用,实现残疾人自我发展;要加强残疾人组织建设,提高为残疾人服务的能力和水平。

大会审议并通过了《关于在文圣区残疾人联合会第七次代表大会上张素玉同志所作<立足新起点,再创新辉煌,全力推进文圣区残疾人全面小康进程>》的工作报告的决议。

撰稿:区残联 戴富强
摄影:区新闻中心 王宇
审核:王宇 郭添慧
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:lyh 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:“大美河东,幸福文圣”主题摄影大赛组委会作品评选
下一篇:省安委会督查组对文圣区安全生产工作情况开展督查检查