Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
区运输管理所组织召开春运安全工作会议
作者:区运管所 黄海轩  来源:区运输管理所  时间:2018-02-01 13:05  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 

1月30日下午,区交通运输管理所组织辖区内道路运输企业召开道路运输安全生产和春运工作会议。区交通运输管理所所长赵国韬主持会议。

会议强调,要强化企业责任,各企业要严格落实好企业安全生产主体责任,强化法人是安全生产第一责任人意识;在已清理车辆的基础上,若仍有不符合春运参运条件的车辆出现,需尽快提出注销申请;要强化企业管理,客运企业要合理规范内部人员管理,尤其在人员密集区、无交通信号灯路口等地段,要谨慎驾驶,防止发生意外;危险货物运输企业要严格执行“一车两员”的规定,严禁车辆违规行驶、超速行驶,充分利用GPS监控平台,密切关注车辆运营情况和行驶轨迹;维修企业要严格按照审批范围进行经营,严厉禁止超范围经营。

春运期间,区运管所将持续加大运输市场监管力度,维护市场秩序,提高客运服务质量,为广大市民创造安全、畅通、有序的出行环境。

随后,运管所与企业负责人签订了春运期间自查清单和安全保证书,保证会议不走形式、不走过场,做到突出重点、明确责任。

撰稿:区运管所 黄海轩
审核:郭添慧 刘子源
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:【图片新闻】省经信委军工民爆处到黎明社区开展安全教育活动
下一篇:区妇联节前走访慰问困难妇女