Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
忠旺集团总部大厦项目正式落户河东新城
作者:区委办  来源:区委办  时间:2018-01-29 16:08  浏览次数: 次  文字【  】【还原

在全市上下深入贯彻落实党的十九大精神、沈阳经济区三年攻坚计划全面启动之时,河东新城开发建设的主战场再传捷报,忠旺集团总部大厦项目正式落户河东新城,未来城市的新地标即将启动建设。

2018年1月25日下午,忠旺集团总部大厦项目签约仪式在文圣区会议中心隆重举行。市政府副市长赵强,文圣区委书记、河东新城党工委书记刘启波,区长、河东新城管委会主任王秉宏,忠旺集团总经理陈岩分别讲话。河东新城管委会常务副主任李希林主持签约仪式,并代表市政府与忠旺集团签约。市经合局局长耿敏,区委常委、区政府副区长、组织部长陈殿涛,区政府副区长韩久伟,河东新城管委会副主任李清祥、陈延东,部分市直部门、区直部门负责同志以及忠旺集团相关领导共同出席了签约仪式。


1.jpg

 

忠旺集团总部大厦项目座谈会


2.jpg

 

忠旺集团总部大厦项目签约仪式


3.JPG


赵强讲话

 

4.JPG


启波讲话


5.jpg

 

王秉宏讲话


6.JPG


陈岩对项目建设作出展望


忠旺集团总部大厦项目总投资42亿元,位于太子河岸,毗邻万达广场,占地面积16万平方米,建筑面积45万平方米,是集研发、物流和境外销售于一体的综合性项目,包括总部办公楼、酒店、高级公寓。项目建成后,将成为辽阳市的新地标,使太子河历史文化风光带“4A”级景区更具现代气息、更富文化内涵,同时也将为区域经济发展注入强劲动力,有助于进一步提升河东地区的人气商气,对于河东和文圣区吸纳优良资本、引进优秀人才、培育新兴业态、实现转型发展具有巨大的示范和推动作用。

赵强在总结讲话中强调,忠旺集团是全球领先的高端工业铝加工产品研发制造商,是辽阳本土培育出的国际知名企业,是辽阳人民的骄傲,为全市经济社会发展做出了突出贡献。忠旺集团总部大厦项目进驻河东,将进一步推动产城融合发展,培育总部经济等新兴业态,坚定河东开发信心,同时也有助于解决全市实体经济发展不均衡不充分的问题。自文圣区与河东新城管委会合署办公以来,河东新城发生了天翻地覆的变化,棚户区改造极大地改善了群众生活条件,东京城遗址公园建设获得了良好的社会效果,房地产去库存实现了预期目标,一些历史遗留问题得到了妥善处理,项目建设取得了丰硕的成果。签约是银、履约是金、服务为根本,希望忠旺集团认真履行协议,加快项目建设进度;文圣区和河东新城管委会也要积极建设服务型政府,提高项目服务水平,打造一流的营商环境,在招商引资和项目建设上不断取得新的收获,不辜负市委、市政府的殷切希望。

刘启波强调,忠旺集团总部大厦项目落地来之不易。市委、市政府领导十分关心项目进展情况,积极协调解决难题,为项目落地扫清了障碍。忠旺集团将总部大厦项目选择落户在河东新城的太子河畔,充分体现了关心和支持家乡发展的赤子情怀。文圣区和河东新城管委会密切配合,兑现了三个月完成征收工作的诺言,为项目落地创造了先决条件。希望双方以此为新的起点,精诚合作,加快推进项目建设,努力将该项目打造成为“大美河东、幸福文圣”的一面旗帜,为“四个辽阳”建设增光添彩。

王秉宏指出,忠旺集团总部大厦项目成功落地,是文圣区和河东新城管委会招商引资工作取得的重大成果,是“项目年”和“优化营商环境建设年”活动成效的集中体现。项目建设过程中,文圣区和河东新城管委会将进一步优化营商环境,认真履行政府服务承诺,提高项目服务水平,与忠旺集团加强沟通配合,为项目开工建设创造有利条件。

陈岩表示,多年来,辽阳市委市政府、文圣区委区政府、河东新城管委会对忠旺集团的发展给予了大力支持,为项目顺利推进提供了有力保障。忠旺集团将立足于服务家乡、造福辽阳,高质量推动总部大厦项目建设,力争早日建成投入使用,为推动全市经济发展做出新的更大贡献。


 

撰稿:区委办
摄影:区新闻中心 王宇
审核:区新闻中心 王宇
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:滨水社区居民说事活动引网络媒体关注
下一篇:“大美河东,幸福文圣”主题摄影大赛组委会作品评选