Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
中共文圣区委召开镇街党(工)委书记抓基层党建及履行全面从严治党主体责任专项工作会议
作者:区新闻中心 郭添慧  来源:区新闻中心  时间:2018-01-24 15:03  浏览次数: 次  文字【  】【还原


1月24日上午9:00,中共文圣区委在区第三会议室召开镇街党(工)委书记抓基层党建及履行全面从严治党主体责任专项工作会议。区委书记刘启波主持会议并讲话,市委组织部组织一科科长黄永才受邀参加会议。区委常委,区纪委、区监委班子成员,区委组织部副部长,区委党的建设工作领导小组成员,区纪委委员,各镇街党(工)委书记、副书记、纪(工)委书记、组织委员,河东新城党工部负责人以及部分基层党员干部参加会议。


1.JPG


中共文圣区委镇街党(工)委书记抓基层党建及履行全面从严治党主体责任专项工作会议


2.JPG

刘启波主持会议并讲话


3.JPG

黄永才出席会议并提出督导意见


4.JPG


陈殿涛对各镇街党(工)委书记抓基层党建工作情况进行点评


5.JPG


杨金让对各镇街党(工)委书记履行全面从严治党主体责任情况进行点评


6.JPG


郭宇发表意见


会上,各镇街党(工)委书记就基层党建工作、全面从严治党主体责任工作、意识形态工作进行述职。区委常委、常务副区长、组织部长陈殿涛对各镇街党(工)委书记抓基层党建工作情况进行点评。区委常委、纪委书记杨金让对各镇街党(工)委书记履行全面从严治党主体责任情况进行点评。其他常委也分别发表了意见。

黄永才指出,开展基层党组织书记抓党建述职工作是落实全面从严治党的一项重要举措,是落实党建工作责任制的一个重要抓手,也是加强和推进基层党建各项工作的长效机制,中央、省、市对这项工作非常重视。今天来到文圣区参加镇街党(工)委书记的述职会既是工作上的常态督导,也是一次难得的学习机会,通过听取本次汇报及对文圣区的情况掌握,黄永才表达了对文圣区基层党建工作的充分认可。一是基层党建的主体责任抓得实;二是从上到下强本固基的基础工作抓得实;三是基层党建工作成效明显。

针对我区下一步的基层党建工作,黄永才提出四点建议:一是要突出基层党组织的政治功能;二是严肃党内政治生活;三是深入推进党支部规范化建设;四是强化基层基础保障。

区委书记刘启波在讲话中指出,各镇街党(工)委书记在抓基层党建工作、意识形态工作和履行全面从严治党主体责任方面下了很大功夫,想了很多办法,也取得了比较好的成效,特别是小屯镇党员档案规范化管理在全省作经验交流,已经成为市级党建品牌。各镇街通过抓党建聚合力,落实主体责任,优化政治生态,干部作风持续好转,在创城攻坚、防火防汛和十九大安保维稳等各项工作中发挥了重要作用。对此,区委予以充分肯定,也希望各镇街互相学习,彼此借鉴好经验、好做法,扬长避短,进一步强化问题导向,针对查找出来的问题和点评中指出的问题,精准施策,持续用力,更好的履行管党治党责任,为各领域工作实现新突破提供坚强的政治保证和组织保证。

就进一步抓好基层党建、意识形态工作以及履行好全面从严治党主体责任,刘启波提出三点意见。一是落实新时代党的建设总要求,坚决担负起管党治党责任。要认清形势,切实增强管党治党紧迫感;要摆正位置,切实增强管党治党责任感;要提升能力,切实增强管党治党本领。二是牢固树立基层导向,推动基层党建全面进步、全面过硬。把政治建设摆在首位,扎实推进党支部规范化建设,加强基层党员队伍建设,找准基层党建服务改革发展的切入点和着力点,实现党建与改革发展互相推动、共同进步。三是深化标本兼治,推动全面从严治党向基层延伸。坚持精准发力和严肃问责相统一,加强作风建设,加大监督、惩治力度,筑牢思想根基,坚定理想信念,提高政治觉悟,培养高尚的道德情操,永葆共产党人政治本色。

刘启波强调,我们要以此次会议为起点,重整行装再出发,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,苦干实干、真抓真管,不断开创基层党组织建设、意识形态工作及全面从严治党工作新格局,为决胜全面建成小康社会、推进“大美河东、幸福文圣”建设,提供坚强有力的政治保证和组织保证。

会议还进行了民主测评。

 



撰稿:区新闻中心 郭添慧
摄影:区新闻中心 李元浩
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:太子岛今冬首迎雾凇奇景
下一篇:文圣区召开“一府一委两院”联席会议