Dear friends,welcome you
本栏导航
  权责清单
  收费清单
  中介服务
  前置审批事项目录及经营许可清单
  职业资格
  双随机一公开
  投资核准事项清单
中介服务 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 放管服改革 > 中介服务 >
文圣区中介服务情况自查情况
作者:admin  来源:未知  时间:2017-12-10 08:40  浏览次数: 次  文字【  】【还原

1、我区相关部门与中介服务机构一律脱钩分离,中介服务机构一律按市场化运行,没有“明脱暗不脱”问题,没有违规将现有或已取消的行政审批事项转为中介服务,没有指定或者变相指定中介服务等问题。

2、公职人员没有在中介服务机构持股分红、违规兼职、报销费用等行为,没有干预中介服务市场,没有向中介机构收取费用、摊派财物、经济往来等问题。

3、没有发现相关部门及工作人员在行政审批活动中对有关中介机构随意设卡,采取设置执业限制、资质限制等方式阻碍其他中介服务机构介入,抢占市场,垄断经营,强制服务等问题。

下一步打算:

1、进一步加强对省、市关于规范和促进中介服务机构发展的相关政策措施落实力度,为中介服务机构发展创造良好发展环境。

2、进一步加强对中介服务机构行业的规范管理,防止和纠正行业不正当竞争和服务质量差问题。

3、进一步加强对机关公职人员的纪律规矩、法律法规教育管理,及时发现和纠正相关问题


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:市场中介组织类型界定
下一篇:没有了