Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区安委会组织开展年终安全生产综合大检查
作者:区安监局  来源:区安监局  时间:2017-12-27 13:58  浏览次数: 次  文字【  】【还原

为进一步强化安全生产工作,确保各项安全生产措施有效落实,防范和遏制各类事故发生,12月22日至26日,区安委会组成检查组,副区长庚大维带队,对域内危化企业、燃气企业、加油站、农事企业、生产加工企业、学校和养老中心等15家重点企业、单位进行安全生产督导检查。

 

图片1.jpg

 

在辽阳嘉志化学品有限公司现场检查

 

图片2.jpg 

 

现场询问从业人员消防器材操作方法

 

图片3.jpg 

 

在辽宁丛迪服装有限公司查阅资料听取企业负责人汇报

 

在检查过程中,检查组重点查阅企业安全管理技术档案、生产运行记录、人员培训档案、安全管理与特种作业人员档案等资料,对“三违”作业行为、特种设备检验情况、消防设施和机械设备日常维护情况进行现场检查,询问从业人员是否掌握应知应会的安全知识、安全常识。检查组对发现的问题,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的,要求企业制定科学、符合企业实际的整改计划,下达整改指令书,责令限期整改,做好复查验收,确保生产安全。

庚大维指出,安全生产是企业职工和企业发展的生命线,要时刻绷紧安全这根弦,没有安全就没有一切。各企业负责人务必保持清醒的头脑,充分认识到做好安全工作的重要性和紧迫性,充分发挥企业主体责任,切实做好事故隐患排查治理工作,尽早发现存在的薄弱环节,即使做整改到位,做到防患于未然,坚决防范和遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

 

 

撰稿:区安监局
摄影:区安监局
审核:区新闻中心 贾旭
编辑:区新闻中心 刘子源
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区政府副区长、区公安分局党委书记、局长王科新到新城派出所宣讲党的十九大精神
下一篇:区委常委、纪委书记、监委主任杨金让到水峪村宣讲党的十九大报告精神