Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
参观警示教育基地 常鸣廉洁自律警钟
作者:小屯镇  来源:小屯镇  时间:2017-12-27 16:18  浏览次数: 次  文字【  】【还原

为进一步提高党员干部的党性修养,增强廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,12月22日,小屯镇纪委组织各村及社区党支部书记、村主任、经管员、村务监督委员会共计50余人到辽阳市警示教育基地,接受廉政警示教育。

本次警示教育活动,选取了近年来检察机关查办的挪用公款、贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪典型案件,通过视频播放、情景再现和模拟法庭等形式,使大家直观地了解到某些党员领导干部是怎样一步步放弃党性原则走向堕落,陷入犯罪的深渊,并最终成为了人民的罪人。

活动后,使支部党员们的内心受到了强烈震撼,接受了一次深刻的洗礼。村干部表示,以前总觉得自己手中的权力小,不会有什么事,并没有真正的发挥村务监督委员会的职能作用。从今以后,为了不使我们的村干部迷失方向、正确使用手中权力,我们一定充分村务监督委员会作用,让群众做好监督,把权力关进制度的笼子里,使村干部做到不能腐、不敢腐、不想腐。

 

撰稿:小屯镇
审核:贾旭 刘子源
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:患病老人走失 民警帮助找家
下一篇:【图片新闻】黎明社区党支部召开党员民主生活会