Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
区残联实施无障碍改造提升残疾人生活质量
作者:区残联 赵丽萌  来源:区残联 赵丽萌  时间:2017-12-26 16:18  浏览次数: 次  文字【  】【还原

残疾人家庭无障碍改造工作是提高残疾群众生活水平,改善生活质量的一项重要举措。年初以来,文圣区残联高度重视,积极推进,将无障碍改造工作作为一项“民生工程”认真抓好落实,共对91户残疾人家庭实施了无障碍改造。


1.JPG


图为残疾人家庭无障碍改造前


02.JPG

 

图为残疾人家庭无障碍改造后

 

为了能够高质量完成本年度残疾人家庭无障碍改造工作,区残联坚持以人为本的工作理念,成立专门的工作领导小组,并根据全区残疾人的实际情况,按照各镇、街道残疾人数量、等级和困难程度的差异确定改造户数。同时,多次与区政府采购中心、财政局采购办进行严格的入户现场核查,由区政府采购中心确定有资质的施工单位,进行无障碍改造设备的采购和无障碍改造工程的施工。


03 (发12月26日部门动态)无障碍改造提升残疾人生活质量329.JPG

 

改造后的残疾人家庭无障碍卫生间

 

无障碍改造工作涵盖残疾人轮椅通道改造,地面平整硬化改造,卫生间蹲便器改坐便器改造,地面防水、防滑改造,粘贴瓷砖以及淋浴器、洗浴椅、炉具、洗衣机和安全扶手安装等项目。

无障碍改造,从根本上改善了贫困残疾人在家庭生活中的便利条件,使残疾人真正实现了“行得通、出得去、能如厕、能洗澡、晒太阳”的心愿,得到了残疾群众的一致好评,残疾人家庭生活质量也有了进一步的提升。



撰稿:区残联 赵丽萌
摄影:区残联
审核:李元浩 刘子源
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:贾旭 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区举行深化课程改革经验交流展示会
下一篇:区劳动就业局积极帮扶企业落实创业就业政策