Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区政协主席、区委常委、政法委书记曲志海到区检察院、法院宣讲党的十九大报告精神
作者:区检察院 法院  来源:区检察院 法院  时间:2017-12-25 15:39  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 

12月22日下午,文圣区政协主席、区委常委、政法委书记曲志海先后到区检察院、区法院围绕党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,作党的十九大精神宣讲报告。

 

 

01 (发12月25日文圣要闻)政法委曲志海书记到文圣区检察院为中层干部讲党课-1125.JPG

 

曲志海在区检察院作宣讲报告

 

曲志海指出,检察干警要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在全面推进依法治国的伟大实践中,充分发挥人民检察院维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要使命,坚持以执法办案为中心,以司法为民为宗旨,以司法改革为动力,以队伍建设为根本,不忘初心,牢记使命,为全面建成小康社会,加快建设经济强区提供有力的司法保障。

 

02.JPG

 

曲志海在区法院作宣讲报告

 

曲志海指出,十九大报告蕴含许多新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措;要聚焦“学懂”,深刻领悟精神实质;要聚焦“弄通”,做到深刻理解,触类旁通;要聚焦“做实”,以钉钉子精神抓好落实,推动党的十九大精神落地生效。

曲志海强调,一是“稳步推进司法体制配套制度的改革”作为贯彻落实十九大精神的重要载体;二是把“充分发挥控告申诉作用”作为贯彻落实十九大精神的基本任务;三是把“提升司法公信力”作为贯彻落实十九大精神的重要路径;四是把“坚持全面从严治党”作为贯彻落实十九大精神的根本保证。

 

撰稿:区检察院 法院
摄影:区检察院 法院
审核:李元浩 刘子源
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委理论中心组开展 “习近平总书记关于生态文明建设的重要论述”学习讨论
下一篇:区政府副区长、区公安分局党委书记、局长王科新到新城派出所宣讲党的十九大精神