Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区委理论中心组开展 “习近平总书记关于生态文明建设的重要论述”学习讨论
作者:区新闻中心 王镛  来源:区新闻中心  时间:2017-12-22 16:35  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 

为更好的学习贯彻党的十九大精神,根据省委宣传部《关于开展生态文明建设和环境保护工作专题学习培训的通知》(辽宣发[2017]52号)有关要求,12月21日下午,区委理论学习中心组开展“习近平总书记关于生态文明建设的重要论述”集中学习研讨。区委书记、河东新城党工委书记刘启波主持学习会议并讲话。区委理论学习中心组成员、河东新城管委会副县级以上领导参加学习。


1.JPG

 

区委理论学习中心组开展集中学习研讨

 

02.JPG

 

刘启波讲话

 

会上,刘启波传达市委书记王凤波在全市县级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班开班式上的讲话精神和辽宁省委副书记、代省长唐一军到辽阳调研时的讲话精神。

讨论中,区委常委围绕“习近平总书记关于生态文明建设重要论述”这一主题进行了研讨发言。大家均表示,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力走向社会主义生态文明新时代,为人民创造良好生产生活环境。

刘启波指出,全区各级领导干部要深入学习、深刻理解党的十九大报告中提出的新时代、新思想、新变化、新目标、新要求、新部署的深刻内涵和核心要义,同具体工作实践相结合,真正学懂弄通十九大精神。一是要带头讲政治。做到旗帜鲜明讲政治,带头强化“四个意识”。二是要带头学习实践。把理论学习同具体工作相结合,切实抓好本部门、本单位工作。三是要带头真抓实干。撸起袖子加油干,努力提升软环境建设。四是要带头廉洁自律。县级领导干部作为“关键少数”要起到关键作用,做到明“底线”、知“红线”。

就学习贯彻唐一军代省长的讲话精神,刘启波强调,一是要以更高的标准加强城市软环境建设。城市管理要对焦沈阳,管理上要查死角,查短板,大力度让河东美起来。二是以更大力度加快经济发展,抓住沈阳经济区三年攻坚计划的重要契机,以“一城两带三园”为依托,进一步加大招商引资和招才引智“双招双引”力度。三是以更深的认识实施乡村振兴战略,辽阳要打造为沈阳的后花园,文圣区要打造成为辽阳市的后花园。

会议还书面学习了十九大报告第九部分“加快生态文明体制改革,建设魅力中国”和《习近平谈治国理政》第八部分“建设生态文明”的重要论述。

 

 

撰稿:区新闻中心 王镛
摄影:区新闻中心
审核:区新闻中心 贾旭
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委常委、宣传部长马香琴到庆阳街道宣讲党的十九大精神
下一篇:区政协主席、区委常委、政法委书记曲志海到区检察院、法院宣讲党的十九大报告精神