Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
2017文圣区召开“慈善月”活动工作部署会议
作者:区民政局 区慈善总  来源:区民政局 区慈善总会  时间:2017-12-22 08:49  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 

12月21日,文圣区政府在会议中心第三会议室召开“慈善月”活动工作部署会议。区委常委、常务副区长、组织部长陈殿涛出席会议并讲话。区慈善总会会长孙威参加会议。区民政局局长张大威主持会议。区机关工委、区直各有关部门、各镇街主要负责人参加会议。

 

01.JPG

 

区政府召开“慈善月”活动工作部署会议

 

02.JPG

 

陈殿涛讲话

 

会议传达了全市“慈善月”活动工作会议精神,宣读了《文圣区“慈善月”活动实施方案》,对文圣区2017年“慈善月”活动进行安排和布署。

就开展好“慈善月”活动做好善款募捐工作,陈殿涛强调,一是要切实加强领导,把发展慈善事业摆上重要位置,要加强慈善资金管理,制定科学合理的资金使用方案,定期公布相关信息,自觉接受社会各界监督。二是要抓好善款募捐工作,充分做好宣传发动工作,通过建立“企业亿元慈善资金”、“个人万元慈善基金”、干部职工“一日工资捐”、城乡居民“一元捐”以及“一张纸献爱心”和组织网络捐赠等多种形式,广泛募集社会善款,为支助和帮扶困难群众做出更大贡。三是要抓好慈善救助工作,精心组织实施一批有针对性、有特点、有效果的慈善救助项目,真正实现精准救助,把社会大家庭的温暖及时送到困难群众家里,让慈善资金发挥最大效益,让慈善捐款人满意、受助困难群众暖心。四是要抓好慈善宣传和慈善义工工作,区慈善总会和慈善分会及慈善工作站,要会同有关部门大力开展慈善宣传活动,集中开展慈善义工活动,深入宣传慈善文化,在全社会厚植和谐共享理念,为坚决打赢精准脱贫攻坚战、建设“大美河东、幸福文圣”凝聚慈善力量而努力奋斗。

 

撰稿:区民政局 区慈善总
摄影:区民政局 区慈善总
审核:区新闻中心 贾旭
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:立足抓早抓实 区人大谋篇布局明年工作
下一篇:副区长王素玲为全区教育工作者作党的十九大精神宣讲报告