Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
立足抓早抓实 区人大谋篇布局明年工作
作者:人大办公室  来源:人大办公室  时间:2017-12-21 17:29  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 

随着十八届人大一次会议的胜利闭幕,区人大常委会落实大会各项任务的大幕已经拉开。12月20日,新一届文圣区人大常委会组织召开机关干部大会,深入学习党的十九大报告、区委十四届四次全会报告、人大和政府工作报告,准确领会党的十九大精神、区委全会精神和重大战略部署,了解2018年区政府重点工作,确保人大的依法监督与政府的依法行政同向发力,同步进行。

 

1.JPG

 

区人大常委会召开机关干部大会谋篇布局明年工作

 

2.JPG

 

各镇街人大负责人参加工作研讨

 

会上,区人大各办与各镇街人大负责人结合常委会工作安排和本系统、本地区实际展开工作研讨,确定明年工作重点,谋篇布局代表培训、依法监督、检查视察和自身建设等各方面工作。

区人大主任艾贵岩强调,一要加强学习,建设学习型人大机关。强化理论武装,继续深化学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话,保证人大各方面工作正确的政治方向;强化业务学习,系统学习各方面工作相关的法律、法规等专业知识,提高业务素质和依法履职能力。二要转变工作作风,争创一流工作业绩。结合依法监督各项工作,领导带头践行区委各项重大决策部署,深入基层、深入实际,大兴调查研究之风,注重调研的质量和效果。三要加强团结,形成合力。树立机关一盘棋思想,讲大局、识大体,形成人大机关工作合力,共同完成各项工作任务。四要迅速进入工作状态,以崭新的面貌和新工作理念筹划明年工作,实现抓早、抓实。同时,要从思想、组织、作风和制度建设等方面加以完善和规范,不断强化机关党的建设,夯厚党建基础。

 

 

撰稿:人大办公室
摄影:人大办公室
审核:贾旭 刘子源
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委常委、常务副区长、组织部长陈殿涛到罗大台镇宣讲党的十九大报告精神
下一篇:2017文圣区召开“慈善月”活动工作部署会议