Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
区妇联传承“家文化” 讲好“家故事”
作者:区妇联  来源:区妇联  时间:2017-12-15 15:27  浏览次数: 次  文字【  】【还原


文圣区各级妇联组织充分发挥妇联组织的独特优势,组织开展家庭家教家风主题宣讲活动,不断探索家庭家教家风建设新途径,以家庭建设成果助力“大美河东幸福文圣”建设。


01.JPG


开展智慧家长讲堂活动


02.JPG

开展家风家教评比、宣讲活动


一是精心选建宣讲团。层层摸底,精心组建文圣区家庭家教家风宣讲团。宣讲团成员涵盖心理专家、省市区最美家庭和文明家庭等典型代表、家庭教育讲师。目前,宣讲团成员达到12人。

二是创新宣讲模式。采取妇联干部带头讲,专家学者深入讲,家庭教育讲师重点讲,“最美家庭”、文明家庭典型示范讲,扩大家庭家教家风主题宣讲的覆盖面。依托“妇女之家”、“巾帼学堂”、“巾帼书屋”、“互助组”等平台,实现进机关、进企业、进农村、进社区、进校园,用百姓语言讲述身边故事,增强吸引力感染力。今年以来,全区各级妇联组织已开展家庭家教家风主题宣讲活动10场,扬家风、传家训、授家教,在群众中引起强烈反响。

三是探索媒体宣讲渠道。借助新媒体优势营造浓郁氛围,使用微信平台开展“点赞最美家庭”、“最美家庭事迹展播”等活动,近千名网友粉丝参与其中。同时区妇联还利用微信群,开展“绿洲时间”微课堂16期,录制我区原创的最美家庭宣传片,扩大活动影响力,吸引群众参与其中。

 

 

撰稿:区妇联
摄影:区妇联
审核:贾旭 刘子源
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:ggq 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:小屯镇中心小学举行“沐浴书香 诗化心灵”读书分享会
下一篇:【图片新闻】庆阳第一小学开展“迎新年,美丽辽阳, 安全文明智慧行”课改综合实践活动