Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
作者:区新闻中心  来源:区新闻中心  时间:2017-12-10 15:11  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 

129日上午9时,文圣区第十届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。区人大常委会主任、大会执行主席王彦装主持会议。大会应出席代表141名,因事因病请假3名,实际到会代表138名,符合法定人数。市委督查组到会指导。


IMG_7739.JPG

 

文圣区第十届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

 

2.JPG

 

王彦装主持会议

 

3.JPG

 

大会现场

 

4.JPG

 

市委督查组参加会议

 

第三次全体会议共有项议程选举;通过大会各项工作报告的决议;大会选举结果;举行宪法宣誓;宣布大会闭幕。

138名代表投票选举艾贵岩当选文圣区第十八人民代表大会常务委员会主任,胡乃泓、王洪岩、张红杰、李红当选文圣区第十人民代表大会常务委员会副主任;王乃刚23名同志当选文圣区第十人民代表大会常务委员会委员;王秉宏当选文圣区人民政府区长,陈殿涛、王科新、王素玲、庚大维、韩久伟当选文圣区人民政府副区长;杨金让当选文圣区监察委员会主任;周家成当选文圣区人民法院院长;詹克辉当选文圣区人民检察院检察长(待报请辽阳市人大常委会批准) 同时,大会还选举产生了28名文圣区出席辽阳市第十届人民代表大会代表。

 

 5.jpg

6.jpg

代表投票

 

7.JPG

 新当选的区人大常委会主任、副主任与代表见面

 

8.JPG

 

新当选的区政府区长、副区长与全体代表见

 

9.JPG

 

新当选的区监察委员会主任、区人民法院院长、区人民检察院检察长与全体代表见面

 

10.jpg

 

刘启波监誓

 

11.JPG

 

向宪法宣誓

 

12.jpg

 

13.JPG

 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

 

会议表决通过《政府工作报告》的决议(草案)。会议认为,报告实事求是地总结了过去五年全区经济社会发展情况,肯定了成绩,指出了问题和困难,提出的2018年工作思路、预期目标、重点任务和主要措施切实可行。会议指出,过去的五年,区政府面对挺进河东的新形势、新任务和新要求,坚持稳中求进的工作总基调,以推进产业布局、完善基础设施、打造生态环境、改善民生福祉为中心,开拓进取、埋头苦干,全区经济和社会各项事业实现平稳健康发展。实现了工业经济平稳运行,现代农业、服务业加速发展,产业结构不断优化,河东建设取得重大进展,社会事业全面进步,群众得到了更多实惠,人民生活水平显著提高,城乡面貌明显改观,生态环境质量有效提升。会议强调,今后五年是深入贯彻落实党的十九大精神、全面建成小康社会的决胜期,面对新形势、新任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实区委十四届四次全会精神,紧紧抓住沈阳经济区三年攻坚战略的重要机遇,坚定不移抓项目,坚持不懈抓特色,持续发力抓发展,尽心竭力惠民生。不忘初心,牢记使命,凝心聚力,拼搏进取,勇于攻坚克难,做实做细各项工作,全面完成《政府工作报告》确定的目标任务。

会议表决通过《关于文圣区人民代表大会常务委员会工作报告》的决议(草案)。会议认为,报告实事求是地总结了五年来区人大常委会工作情况,肯定了成绩,指出了不足,提出了今后五年和2018年工作思路、重点任务,工作安排符合党的十九大关于深化依法治国实践的新要求和新文圣实际。会议指出,五年来,区人大常委会在区委的正确领导下,投身主业,团结带领全体代表,围绕建设“大美河东、幸福文圣”,以全区民主法治建设为己任, 认真履行宪法和法律赋予的职责,夯厚基础、脚踏实地,有所作为、有所创新,为全区经济社会发展创造有利的法治环境,推动人们运用法治思维和法治方式解决现实问题,是稳中奋进、业绩卓越的五年,是全区民主法治建设取得新进展、人民群众对法治成效的满意度有新提高的五年。会议强调,党的十九大开启了党和国家事业发展的新征程,今后五年是决胜全面建成小康社会、推进新时代中国特色社会主义伟大事业的关键时期,区委十四届四次全会提出建设“大美河东、幸福文圣”要丰富新内涵、提高新质量,全区人大工作面临新形势、新任务。新一届区人大常委会要在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,承前启后、继往开来,围绕中心、服务大局,做到依法监督更加完善,行使重大事项决定权更加有效,代表选举和人事任免工作更加进步,代表作用更加突出,人大依法履职水平更加提高,续写全区民主法治建设的新篇章。

会议还表决通过了《关于文圣区2017年国民经济和社会发展预期目标完成情况与2018年国民经济和社会发展预期目标》的决议(草案)、《关于文圣区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算》的决议(草案)、《关于文圣区人民法院工作报告》的决议(草案)和《关于文圣区人民检察院工作报告》的决议(草案)

区委书记、大会执行主席、大会临时党委书记刘启波监誓,文圣区第十八届人民代表大会常务委员会主任艾贵岩领誓,区十八届人大常委会副主任、委员,区政府区长、副区长,区监察委员会主任,区人民法院院长向宪法宣誓。

文圣区第十届人民代表大会第一次会议历时天,圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

撰稿:区新闻中心
摄影:区新闻中心
审核:区新闻中心 贾旭
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:中国人民政治协商会议文圣区第九届委员会 第一次会议胜利闭幕
下一篇:市妇联主席王心宏到河东新城电商基地调研