Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区第十八届人民代表大会第一次会议召开第二次全体会议
作者:区新闻中心 于菲菲  来源:区新闻中心  时间:2017-12-08 10:55  浏览次数: 次  文字【  】【还原

128日上午9,文圣区第十届人民代表大会第一次会议第二次全体会议在区会议中心第一会议室举行区人大常委会副主任王洪岩主持会议。大会应出席代表141名,因事因病请假5名,实际到会代表136名,符合法定人数。

 

全景.jpg

 

区第十八届人民代表大会第一次会议召开第二次全体会议

 

担任第二次全体会议执行主席的刘启波王彦装王秉宏艾贵岩、李立陈殿涛、曲志海、郭宇杨金让、马香琴王宪陈丹、胡乃泓、王洪岩、廉勇、李松林

区人大常委会主任王彦装代表区人大第十七届常委会作工作报告

 

王演庄.JPG

 

王彦装向大会作工作报告

 

王红岩.JPG

 

王洪岩主持会议

 

台上讨论.JPG

 

台下讨论.JPG

 

会议现场

 

《报告》指出,过去五年,区十七届人大常委会在区委的正确领导下,肩负全区民主法治建设的重要任务,团结带领全体代表,围绕建设“大美河东、幸福文圣”,认真履行宪法和法律赋予的职责,夯厚基础、脚踏实地,有所作为、有所创新,为全区经济社会发展创造有利的法治环境,开创依法监督的新局面。从全区中心工作、重点工作选项切入,合法有度行使重大事项决定权呈现新成效。贯彻党管干部原则与弘扬宪法法律精神有机统一,人事任免和代表选举工作取得新进步。引领激励代表发挥参加行使国家权力的作用,代表队伍建设得到新加强。着眼整体练内功,人大常委会自身建设焕发新活力。

《报告》指出,党的十九大开启了党和国家事业发展的新征程,区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党的十九大精神指引下,依靠区委坚强有力的领导,贯彻区十四次党代会和区委十四届四次全会精神,体现区委赋予建设“大美河东、幸福文圣”新的内涵和着力提质的要求,为决胜全面建成小康社会、推进新时代中国特色社会主义伟大事业建立新功,为坚持和完善人民代表大会制度做出新贡献,给伟大的新时代增添新光彩。

《报告》指出,2018年重点做好五个方面工作。一是把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,加强党组理论学习中心组建设,把思想和行动统一到十九大的重大决策部署上来。二是加强代表学习培训,把提高代表素质和履职能力作为重点工作贯穿人大依法履职全过程。三是坚持和完善人大常委会工作制度、规范。四是遵守、运用法定程序开展依法监督,把党的主张变成人民意志。五是支持指导镇街人大工作,夯实全区人大工作的基层基础。

 

 

撰稿:区新闻中心 于菲菲
摄影:王宇 高广清
审核:区新闻中心 贾旭
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕
下一篇:中国人民政治协商会议文圣区第九届委员会 第一次会议胜利闭幕