Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕
作者:区新闻中心  来源:区新闻中心  时间:2017-12-07 16:16  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 

127日上午,文圣区第十届人民代表大会第一次会议在区会议中心第一会议室隆重开幕。大会应出席代表141名,因事因病请假4名,实际到会代表137名,符合法定人数。省、市委督导组参加会议。

大会主席团常务主席、执行主席王彦装主持会议。大会执行主席刘启波、王彦装、王秉宏、艾贵岩、李立、李希林、陈殿涛、曲志海、郭宇、杨金让、马香琴、王宪、陈丹、胡乃泓、王洪岩、石成东、李春林在主席台前排就座。

 


全景.jpg

 

文圣区第十届人民代表大会第一次会议开幕

 

王杨庄报告.JPG

 

     区人大常委会主任王彦装主持大会

 

领导起立.JPG

 

大会在庄严的国歌声中开幕

 

督导组.JPG

 

省市委督导组参加会议

 

报告秉.JPG

 

区长王秉宏作政府工作报告


     区长王秉宏代表文圣区人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,五年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府面对挺进河东的新形势、新任务和新要求,坚持稳中求进的工作总基调,以推进产业布局、完善基础设施、打造生态环境、改善民生福祉为中心,开拓进取、埋头苦干,全区经济和社会各项事业实现平稳健康发展。

报告指出,2017年,文圣区工业经济平稳运行,项目建设顺利推进,工业结构不断优化,对外开放持续加强;现代农业加快发展,农业基础设施不断改善,特色小镇建设稳步实施;现代服务业提质增效,服务业集聚区加快建设,服务业态融合发展,河东发展问题逐步化解;城乡面貌明显改观,基础设施建设日臻完善,城区管理水平逐步提高,生态环境质量有效提升;民生福祉持续改善,教育事业均衡发展,文化事业蓬勃发展,卫生事业快速发展,社会保障不断加强,平安创建扎实推进;政府自身建设全面加强,法治政府建设更加深入,效能政府建设不断强化,廉洁政府建设持续加强。

报告指出,未来五年,政府工作总的指导思想是:以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,持之以恒的落实“四个着力”和“三个推进”要求,紧紧抓住沈阳经济区三年攻坚战略的重要机遇,坚持稳中求进总基调,牢固树立新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,以增进民生福祉为根本目标,以生态立区、产业兴区为抓手,不忘初心、牢记使命,为建设“大美河东、幸福文圣”而努力奋斗。

报告强调,2018年重点做好六方面工作。一是坚定不移抓项目、促转型,全力构建工业经济发展新格局;二是坚持不懈抓特色、促发展,全力实施乡村振兴战略;三是持续发力抓三产、促融合,全力激发现代服务业新活力;四是统筹推进抓建设、优生态,全力补齐城区基础设施短板;五是尽心竭力惠民生、保稳定,全力提升社会事业发展水平;六是持之以恒转作风、提效能,全力增强政府执行力和公信力。

周家成.JPG

 

区法院院长周家成作工作报告

 

詹克会.JPG

 

区检察院代检察长詹克辉作工作报告

 

举手.JPG

 

通过《选举办法》

 

区法院院长周家成向大会作文圣区人民法院工作报告。区人民检察院代检察长詹克辉向大会作文圣区人民检察院工作报告。

会议书面审议了《文圣区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《文圣区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》、《文圣区人民政府关于区第十七届人民代表大会第一次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告》,表决通过了《选举办法》

 

 

张健.JPG

 

杨百涛.JPG

 

与会代表认真听取政府工作报告

 

启波讨论.JPG

 

刘启波参加代表团讨论

 

王岩装讨论.JPG

 

王彦装到代表团看望代表

 

王秉宏讨论.JPG

 

王秉宏参加代表团讨论

 


    区委、区人大、区政协离退休老同志,区委各部门、各人民团体负责人,出席政协文圣区八届一次会议的全体委员应邀列席会议。区政府全体组成人员、区政府直属机构负责同志,区人民法院院长、副院长,区人民检察院代检察长、副检察长依法列席大会。

 

 

撰稿:区新闻中心
摄影:区新闻中心
审核:区新闻中心 贾旭
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:中国人民政治协商会议文圣区第九届委员会第一次会议隆重开幕
下一篇:文圣区第十八届人民代表大会第一次会议召开第二次全体会议