Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
区委书记、河东新城党工委书记刘启波主持召开全区安全生产工作会议
作者:区安监局  来源:区安监局  时间:2017-11-14 19:35  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 
      11月13日上午,区委书记、河东新城党工委书记刘启波主持召开全区安全生产工作会议,传达市委书记王凤波在全市安全生产工作会议上的讲话精神,并安排部署全区安全生产工作。区领导王秉宏、陈殿涛、王科新、王素玲、庚大维,政府各相关部门、各镇街主要负责人参加会议。




 
区委召开全区安全生产工作会议

 
       刘启波强调,一是强化政治责任意识。牢固树立“四个意识”,把安全工作作为一项最重要的政治任务,以更加坚定的决心、更加完善的制度、更加有效的措施、更加扎实的作风,坚决守住安全生产这条“红线”;二是强力推进隐患排查治理。各单位要重点针对消防、电梯安全、建筑施工、城镇燃气、交通安全、农业安全、教育安全、养老服务、卫生服务机构安全、工矿商贸等行业领域,开展安全生产隐患专项整治行动。认真解决安全生产方面存在的突出问题和薄弱环节,坚决淘汰、关停不具备安全生产条件的生产经营单位,整顿和规范生产经营秩序,坚决防范和遏制各类事故的发生,确保全区安全生产形势持续稳定;三是强化责任落实,切实形成安全生产齐抓共管合力。各部门、各单位要勇于担当、积极履责,以责任的有效落实,推进安全生产工作上水平、见成效。要强化组织领导,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层分解落实安全生产责任,层层压实安全生产责任;要强化监管责任,负有安全生产监管职责的部门要切实肩负起安全生产监管责任,强化行业管理,落实监督职责,确保安全稳定;要强化应急保障,认真落实24小时值班制度、领导带班制度和信息报送制度,确保信息及时准确上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报事故发生。
 
 

撰稿:区安监局
摄影:区安监局
审核:区新闻中心 贾旭
编辑:区新闻中心 高广清
责任编辑:贾旭 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区委政法委召开学习宣传贯彻党的十九大精神部署动员大会
下一篇:市委宣讲团到文圣区宣讲党的十九大报告精神