Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区召开现场观摩会有序推进土地深翻工作
作者:区农经局  来源:区农经局  时间:2017-11-02 14:08  浏览次数: 次  文字【  】【还原
        为进一步提高广大农户对土地深翻的认识,进一步改善耕地质量,全面提高秸秆机械化还田效率,10月31日下午,文圣区政府在小屯镇举办土地深翻作业现场观摩会,推进土地深翻工作有序开展。区政府分管农业领导张卫民主持会议,区农经局、各镇街、农机合作社负主要责人参加会议。



张卫民部署土地深翻工作



参会人员现场观摩



土地深翻现场

 
        会议强调,一是全面推进土地深翻工作,做好任务分解,确保完成1万亩土地深翻任务。二是将秸秆禁烧与土地深翻工作相结合,广泛宣传土地深翻的益处,推进土地深翻工作有序开展。三是做好来年春耕的准备工作。
        目前,两家农机合作社购置的2台套土地深翻农用机械及远程作业监控系统已经调试完毕,预计在冰冻前完成土地深翻任务。下一步,我区将继续引进大型机械设备,加强技术指导,扩大深翻作业面积,进一步促进农业增收增产。
        土地深翻可以有效改善因常年秸秆还田和浅旋造成的土壤耕作层过浅,耕地保水保肥、抗旱防涝能力降低,土壤板结、风蚀水蚀严重等不利因素。深翻后的土地田面平整、土壤细碎、上实下虚、深浅一致,不仅有利于玉米发芽扎根,还可抗旱保墒,减少肥料用量,促进农户增产增收。
 
撰稿:区农经局
审核:区新闻中心 贾旭
编辑:区新闻中心 刘子源
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区纪委监察局启动“三种模式” 以实际行动把党的十九大精神落到实处
下一篇:副区长庚大维深入企业督导检查安全生产工作